那个陌生人作文
世界上有那么多亲人可以感谢,我为什么要感谢一个不认识的陌生人呢?那是因为我在一次把腿摔破后,他把我背进了医院。
那次,我对妈妈说,天太热了,给我点钱,让我买个雪糕吃吧,妈妈给我了一块钱,让我去。我开心地去了,回来的时候,我在台阶上跳来跳去的,这时两个阿姨走过来说,你瞧那个小女孩一蹦一跳的不怕摔倒吗?那另一个阿姨又连忙附和道:就是就是!我听到了心里想:“才不会呢!”可就这么一想,脚一下子踩空了,一下子摔了下来,腿流血了。这时,一位大哥哥过来,打个车就把我送到了医院,大哥哥抱着我就给我挂号,让医生给我清毒清理伤口,我心里还惦记着我的雪糕,便大声喊着:“雪糕,雪糕,我要吃雪糕。”大哥哥对我说想吃雪糕先把你家的电话告诉我,我便如实的告诉了他,他拿出来手机,这时我才明白他是要给我妈妈打电话的。
看完病,我和大哥哥走出了医院,我一看没有雪糕,我又要哭了,大哥哥像变戏法似的,从身后拿出了一根雪糕。我一看见雪糕就便不哭了,开始吃起来。这时妈妈来了,非要给大哥哥钱,大哥哥却微笑的说:“没事,助人为乐是快乐之本。”便开心的走了。
我现在脑海里,还浮想着大哥哥微笑的身影,大哥哥说的那句话使我至今记忆犹新。
感谢大哥哥——那个陌生人。