写陌生人作文
刚下完课,本来晴朗的天空突然飘起了雨,不断地击打着玻璃,发出“啪啪啪”的声响。我站在门口,看着这场雨,觉得一时半会停不了,可想到不尽快回家,家人就会担心。本想看看周围有没有卖伞的地方,但发现没有,挣扎了许久,决定冒雨回家。
我刚刚做下决定,便付出行动。我慢慢抬起右脚,放进已到脚腕的水里,顿时,一股透骨的冷传遍全身,不由得打了个抖。等适应了,也把左脚放进去在雨中艰难地行走。越走越冷,身体一块失去知觉,但一想到温暖的家,便坚持走下去。我走着走着,突然踢到一块石头,害我没站稳,等站稳了,脚下又一滑,整个人往前倾斜。我闭紧双眼,等待着雨水的侵略。我突然感到一个微热的手拉住了我。我睁开双眼,看见是一位叔叔好心拉了我一把,叔叔长着小眼睛,大嘴巴,全身已湿透了,但他手里撑着一把伞,微笑看着我。“谢谢刚才救了我。”“没事,顺手”。他看见我没伞,又盯着自己伞看,我有些奇怪地看着他。他好像思考了片刻,做出了决定。我刚要开口,叔叔却跑开了,只是,我手里拿着叔叔的伞,而叔叔却冒着雨而冲。我有些愣愣地看着前面的身影,耳边依然回荡着叔叔的话:“伞送你了,自己小心点回家......”我有些不知所措,可心里,却已被子深深感动,因为,这是陌生人给我的感动。
从那以后,我下课一直在找他,可叔叔却像消失了一样,没有一点儿音讯。而我的感谢,已经对着伞,对着记忆中的那个身影,对着耳边回荡的话语说过了。