陌生人作文300字
放学了,小丁到家里写作业,小丁写着写着。
忽然,疾言遽色上有人,“咚咚咚,咚咚咚。”小丁跑到门前问:“你是谁呀?”“我是你你你的朋友。”陌生人说。小丁在“猫眼”看了看,门外的人,小丁心想:我爸爸没有这个朋友呀。小丁对那个人说:“你回答我三道题,如果全对,我就让你进来,全错我就要报警了。”站外的人说:“好的。”
小丁说:“我爸爸有没有带文件包?”“当然带了。”门外的人说。“文件包是什么颜色的?”小丁说。“当然是黑色的。”门外的人说。“我爸爸的手机号码是多少。”门外的人说。“132345612.”门外的人说。小丁说:“全都错了。”我要去报警了。“你别报警,我马上就走,还不行吗?”的人说。听着陌生 人的脚步越来越远了。小丁叹了一口气说:“堇色,可把我给吓坏了,终于把陌生人给赶走了。”妈妈回来了,小丁把事情的经过对妈妈全部说了一遍。妈妈夸小丁是一个聪明的好孩子。