陌生人的作文
今天早上不知道有多热,好像要把人烤熟了才罢休似的,但是,我还要上学呀!唉,今天放假多好呀!我想。
我走在上学路上,要到了马路对面乘二路车。我突然看到了二路车驶过来,可是天气太热,我用手扇着风,走路的速度很慢,我以为二路车不可能来得那么快的,可是我离搭车的地方不到几米了,二路车像箭一样的驶过来。我顾不了炎热,赶紧追过去,没赶上,惨了,又要被太阳晒成非洲人了。
没过多久,又来了一辆公交,我再次追了过去 ,唯恐它又跑了,我一边敲打车尾,一边大声喊道:“停车”,车上的一位阿姨听到了我的喊叫,赶紧叫司机停了车。
上了车,我非常感谢那位阿姨,仔细打量这位阿姨,她身穿一件红色的衣服,一眼望去就可以断定,这阿姨生活一定很拮据。顿时,我感觉头晕晕的,这位好心的阿姨见此状况,赶紧把座位让给了我,说:“孩子,快坐下透透气!”并且帮我把窗户打开了。可是我很恶心,感觉要吐了,我坚持忍住,可终于忍不住了,呕吐了起来,周围的人都说;“好臭呀,好脏呀!”但是那位阿姨并没有像其他人一样说我,而是给我了一包纸巾,亲切地说;“小朋友,你没事吧?”那位阿姨下车了,我望着那远去的背影,不禁落下了眼泪。
我永远难忘她——陌生的阿姨。