陌生人作文400字
一路上,我都为实践作业——向陌生人问好而愁眉苦脸。要知道,与陌生人打招呼可不是我的强项啊!不知不觉中,我已走到了小区门口。
我一抬头,看见了正在保安室执勤的保安叔叔。要不要进去打声招呼呢?不行,我就这样推门而入,会有些唐突,又会有些冲撞,说不定人家还会把我当成疯子呢。还是先别向保安叔叔问好了吧。
走着走着,又看见一位与他人闲聊的老爷爷,我是否向老人问好呢?算了吧,现在的老人脾气都很怪,说不定我说那句就会惹老人生气了。老人生气可对身体不好,我被老人批评自己心里也难过,我又从爷爷身边走过。
之后我又遇到多位陌生人,但我仍没有鼓起勇气向他们打招呼。突然,我的视线中多出了一位同龄人的身影。我眼睛一亮,我可以向他问好啊!如果我在语言上不经意间攻击了他,他也不会把我怎么样。
于是,我快步接近了他。我先轻轻问道:“你好?”没反应。我大了点声:“你好?”还没有反应。我又大了点声:“你好?”仍然没有反应。“哎,我叫你啦。”我的牛脾气上来了,“你不是故意的吧?”“啊,噢。”他这才转过身来,歉意地说道:“我以为你是叫别人呢,对不起啊。”听到这句话,我火气就消了一大半。
在一起回家地路上,我们谈论了许多关于学习的话题。不知不觉中,我们已上了电梯。“那我先到家了。”只见电梯停在了10楼。等等,我好像忘了什么——“你叫什么名字?”
唉,我只想着聊天,都忘了问人家的名字了。