陌生人作文400字
感恩能使人与人之间更加和谐,更加美好。而我这一次要感谢的是一个陌生人,那是一位老爷爷。他的面孔在我的印象当中已经变得模糊不清了,但那件事另我至今也无法忘记……
那天我原本在海里躺在玩儿,但在不知不觉间被海水卷到了深水区,我非常着急,连忙跳起来保持呼吸,但是后来我又改变了策略---跳起来的时候喊救命,就当我感觉累的时候,有一只手把我从“大海的怀抱”里拉了出来,没错,救我的人就是那一个陌生老爷爷。
随后,老爷爷关心我起来:“小朋友没事吧?怎么跑到那么深的水里面来了?”我惭愧的说道:“刚才我躺在游泳圈上,不知不觉间就被卷到深水区了,不过我现在呼吸到空气已经没事了。”老爷爷笑着说:“没事就好,你们儿童是祖国的花朵,往后要注意安全啊!”“嗯!”我点了点头。接着,老爷爷教了我一些自救的方法,听了以后我感激的笑了笑。
那个陌生的老爷爷在我有困难的时候救了我,并教给了我一些简单自救的方法,离别时,他又对我说:“小伙子,加油!要好好学习,将来为祖国、为社会出力!”我在心里也真诚的向他祝福。