熟悉的陌生人作文
在这个世界上,有许多与你擦肩而过的陌生人。他们也许是帮过你的好人,也许是让你难堪过的坏人。而我遇到了的陌生人,却是一个特别的生命:我家的新成员——小狗小花。
上个月初,我爸爸从深圳出差回来,给我带回来了一个奇特的礼物——一只小狗。它是一个“纯爷们”却有一个“小姑娘”般的名称“小花”。
我家的小花是一个贪吃鬼,还是一个“垃圾桶”。我给它取了一个外号叫“专业翻垃圾桶二十年能手”,因为我家的任何一个人带它出去大小便,它必须做一件事——翻垃圾桶。记得有一次,我因为强行让它离开垃圾桶,它还凶神恶煞的瞪着我,还想反抗我继续翻垃圾桶。最终,小花还是抵挡不住我的威严,臣服在了我手下。
我家的小花是一个爱家的狗,有很多次家里没人,自己跑了出去,但是每次都会回到家门口。记得有一次,它把我爸绑在它身上的绳子咬断了,跑了出去。当我们快回到家的时候,看到它自觉地坐在铁闸前,像一个特别而又忠实的仆人,等候主人的归来。看到它这么乖,我爸一进家门口就先打扫小花把绳子咬断的“犯罪现场”,然后给小花行为作出教育,最后奖励了小花狗粮一大把。
我家的小花还是一个“武林高手”,在一天下午我爸在帮它修窝,我负责带好它。一开始它表现的还挺好,到后面,我只能用一句话来形容:真是活力充沛啊。因为他身上的绳子被我拆了下来,所以它每次出去,都要我把它抱到玻璃桌上,每次都像大鹏展翅一样“飞”下来,最后我爸把它的窝弄好了,我也解放了。
这位熟悉的陌生“人”——小花,是我一生中遇到最有意思的陌生“人”!