陌生人作文300字
今天,老师布置了一个奇怪的作业——和陌生人打招呼。
我在路上正在冥思苦想着怎么和陌生人打招呼时,对面迎来了一位老奶奶,她的脸上满是皱纹。我怀着矛盾的心情准备迎上前去想打招呼。可是,如果老奶奶不理我怎么办?如果老奶奶以为我是打打劫的怎么办?算了,不打招呼了吧!还是再找找吧!可是,如果后面没人了怎么办?如果后面我遇到大汉怎么办?遇到刚吵完架的男人怎么办?那我的小命不是不保了?
不行不行,我还是打招呼吧!在我和老奶奶马上就要擦肩而过时,我上前小声对老奶奶说:“奶奶,您好!”老奶奶好像没听见,继续走了起来,我又大声说:“奶奶您好!”这时,奶奶才听见,转过头来,慈祥地对我说:“你好,小姑娘,有事吗?”我紧张的心情一下子放松了,说道:“奶奶,您要去哪儿?需要我帮您提东西吗?”“不用了,谢谢你小姑娘,我能行!”“那您慢点。”我挥挥手和奶奶道别。看着奶奶慈祥的笑容,我开心地回家了。
今天,我太开心了,原来和陌生人打招呼是那么地简单啊!