陌生人作文600字
“……没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”在很小的时候,我就听过这首歌,每一次听到,眼泪就不禁地流下……
——题记
几年前的那一天,我从睡梦中醒来,和以前一样,收拾好书包去上学。走到路上,我感到周围都是阴沉沉的,曾经晴朗的天空渐渐阴霾,我总觉得有一个不详的事情会发生。
来到学校不久后,就开始上课,突然,老师走向我,做了一个“过来”的手势。我的内心充满了恐惧,也充满了好奇,我还是小心翼翼地跟在老师后面出去了。
来到了办公室,眼前的人让我大吃一惊——她,让我感到亲切但又陌生,我见过她吗?疑问在我的脑袋里兜了一个圈,我最终确认——我从还未见过她。于是,我小声地问老师:“老师,她是谁?”老师告诉了我,可老师的回答就如一个晴天霹雳,刹那间,鼻子一酸,我的心在颤抖了。
静,一片寂静,如死一般。老师回教室上课了,办公室里只剩下了我和她。“滴答,滴答”,时间在这空荡中匆匆流逝,她终于开口了。
“……我知道我当初千不该、万不该……我真的希望能得到你的原谅……”她的眼神中透露出一种忏悔,但对于我来说,无非是她对事实的掩饰。
我本想告诉她我从没有在她的怀抱中享受幸福,我得到的只是遗憾和悲伤,我会像她当初那么“爱”我一样“爱”她的。可在我回答她时,只说了一个字:“嗯。”
“如果你不怪我,我就心安了……”
此后,我一声不吭。
过了好久,好久,她的千言万语丝毫没把我打动。我对她说:“我要去上课了。我明白你找我的意思。”说完,我转身就走。
走出办公室,我转过身来,从容地对她说:“我不怪你,因为我不认识你!”
我又转回身,走进教室,很重地把门关上。
在门关上的那一刻,酸楚的眼泪再次夺眶而出,这是我最后一次为她流泪——为她在我心中的死而流。