今天,爸爸妈妈因为公司有点事,就把我一个人留在家。
突然,我听见急促的敲门声,我就彬彬有礼地说:请问你是谁呀?来人说:我是你爸爸的同事,爸爸不放心你,就让我来照顾你。
我听声音不熟悉,就踮起脚来从小巧的猫眼看去,看那人是高个子,手里拿着个包,鼻梁上还架着一副墨镜,贼头贼脑地拿了一把老虎钳,好像如果不给他开门,就用这个去撬别人家的门。
我想了想,就拿起电话给爸爸打去。爸爸一听,就说:我没有让人来照顾你。我一听,就立刻拨打110,让警察守在外面,等那人出来。
打完电话后我就对来人说:你根本不是爸爸的朋友!来人一听,就慌慌张张地逃走了。突然,一副手铐神不知鬼不觉地拷到了那人的手上。
一位警官笑着对我说:你这小子,居然能识破骗子的把戏,不简单啊!来,给你一个小奖励!一边说,一边把一只玩具步枪递给我。我一蹦三尺高,说:谢谢叔叔!
受到了警方的表扬,我的心里美滋滋的。