关于陌生人的作文
有一次,我放学回家,妈妈因为有事,所以没来接我,让我独自一人回家。
那天乌云密布。我走着走着,天突然下起了蒙蒙细雨,我只好从书包里拿出我看过的旧报纸,把旧报纸折成一顶帽子,戴在头上。接着,雨越下越大,变成了雷雨。天空出现了一道道闪光。“轰隆隆”,“轰隆隆”,雷公公敲响了几个月没敲的大鼓。我想:惨了,要淋成落汤鸡了。这时迎面走来一位叔叔,他眼睛小小的,人滚瘦滚瘦的,身上穿着一件西装,看上去很朴实,年纪跟我爸爸差不多。他拿着一把雨伞,眼睛紧紧地注视着我。这位叔叔看见我没带雨伞,就走到我旁边。把伞跟我拼着用,我说了一声“谢谢。”跟这位叔叔边走边聊天。到家了,我不知道该怎么感谢他才好,最后我又跟这位叔叔说了一声“谢谢。”虽然只是两声谢谢,但意义非同一般。
这就是一个陌生人的关爱。从中让我知道不是所有的陌生人都很坏,也有的陌生人有着一颗善良的心。