陌生人作文300字
今天上午,我们嘉言妙语强化班的孩子在老师的带领下,一起为陌生人送祝福。
在这次活动中,其中有一个老奶奶让我记忆深刻,我给她送完祝福后,她竟然从自己的兜里拿出来了十元钱,对我说:“孩子,这是我今天带的全部钱了。你送我祝福,我就应该还礼。”刚开始我心里还有点小激动。刚准备去接钱的时候,忽然想起我们学的《钓鱼的启示》这篇课文,眼前这十元钱不就是一条诱惑人的鱼吗?既然这是奶奶兜里最后十元钱,我怎能要呢?何况我们给别人送祝福是不要回报的。我伸出的手变成了推辞,我连忙说:“奶奶,你赶会还要用钱,这钱我不能要,谢谢了。”老奶奶再三给我,我坚决不要,从老奶奶身上,我学到了尊重,尽管面对的只是一个孩子。
还记得去年这个时候,我们街头采访“您对国家禁止燃放烟花爆竹有什么看法”的时候,我开始非常紧张,到后来。我才不紧张了。今天的我,居然一点都没有紧张,这说明经过一年的口才学习,我已经变得自信、勇敢了,我是我们组第三个送完的,我送完随身携带的“福”字之后,我还送给了一些叔叔阿姨、弟弟妹妹、超市里的收银员精彩的祝福语。
今天是我最开心的一天,我用语言收获了开心、幸福和感动!让我明白了语言的魅力!