星期五的夜晚,上完补习班,我骑着爸爸的自行车先独自回家。
正是年少气旺的我,没多久就把爸爸甩得无影无踪。当我到达南窑小学时,车子忽然骑不动了,第六感告诉我车子链条掉了。
链条掉了我有什么办法?又不会修。于是心一横,牙一咬,反正都到小区门口了,把车子扛回家吧。
但刚走一半路就扛不动了,这时旁边一位遛狗的老爷爷见我有车不骑,还在扛,感到很奇怪,便上前看了一下说:“这车链条掉了,我来帮你修吧。”我正不知怎么办,这时杀出个帮忙的程咬金,当然求之不得,忙不迭的说:“好啊,谢谢爷爷。”
在老爷爷的帮助下,车子很快修好了,终于我又可以骑车回家了,那份高兴劲就甭提了,我也更深刻地体会到了《爱之链》这篇课文所蕴含的美。