陌生人作文300字
陌生人之间,也有温暖和真情。
暑假将要结束,又要与在杭州打工的爸爸妈妈分开,跟奶奶回老家上学了。这天,我和奶奶、姐姐来到杭州东站,准备乘车回家。八月的天气异常炎热,坐着不动都一身的汗。等我们赶到汽车站,全身都湿透了。
队伍排成一条长龙,乘客们摩肩擦踵。尽管车站内有空调,仍感觉十分闷热。队伍缓慢地移动着,奶奶年纪大了吃不消,我和姐姐就拿起所有的大包小包,看上去不堪重负。
一个工作人员走了过来,他看见我们老的老、小的小,特别是奶奶已经吃不消了,便把奶奶扶出了队伍,叫另外两个工作人员把人群疏散开……那一刻,我感觉如释重负,车站内的空调一下子让我觉得神清气爽!
奶奶一个劲地说着:“谢谢,谢谢!”我感动极了,说:“叔叔,太谢谢你了!我们怎么称呼您呀?”
“没关系!这是我们车站应该有的服务。天气太热,你们辛苦了!奶奶年纪大了,我们帮助一下也是应该的。”说着,这位叔叔又去旁边帮助别人了。
这件事虽然过去很久了,但我却记忆犹新,想起这个陌生的叔叔,心中不时涌起股股暖流。
在你的生活中,有没有被陌生人帮助过?我相信:一定有!