熟悉的陌生人作文600字
陌生人,一个熟悉而又陌生的字眼。这种说法看似矛盾,实则不然。陌生人,在我们的生活中到处都是。可以这么说,我们的社会是由陌生人构成的……
伴随着一声清脆而又响亮的啼哭声,我们降生到这个世界。睁开朦胧的双眼,初看到这个崭新的世界,不曾接触的光,亮和周围的人,一切都是新的,陌生的。在周围的长辈眼里,我们是宝贝,是上帝或者老天所赐给自己的天使,可在我们的眼里呢?他们只不过是一群陌生人,——一群可以信任,可以信赖的陌生人。
长大一些了,我们开始接触到越来越多的人,陌生人。陌生人带我们做游戏,教给我们只是;陌生人和我们一起玩耍,一起学习。因为我们愈发熟悉,所以他们便有了称谓——老师、同学。
生活中,陌生人比比皆是。陌生人给我们送信;陌生人卖给我们东西;陌生人成为我们的挚友、同时、上司。陌生人为我们服务,同样,我们也在为所谓的陌生人服务。
陌生人是什么?在百度百科里是这样形容的:“陌生人一般指不认识的人,有时也指不够熟悉的人。”这是否也可以说成是生活中没有陌生人?因为我们可以将陌生人变成熟悉的人,只要将心比心,世上怎会有陌生人?
夜不闭户是一种陌生人的境界。也许你我并不相识,但是我们彼此没有防备、戒备之心,又怎会害怕偷、抢?这些罪恶的词根本不配放在道德的字典里。
“不要和陌生人说话”是近年来总被人提起的一句话。确实,总会有一些人去犯罪,去伤害别人,只因为他们缺少了温暖,缺少了个体与大众的爱。
有时,陌生人也是一种美丽。王菲款款的唱着《只爱陌生人》,还有纳兰性德的名句:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变”。亲人也好,故人也罢,却不如陌生人来的直接。
陌生人,熟悉而又陌生。
在所有的“陌生人”生活中,我们也是陌生人,是路人甲乙丙丁中平凡的一员,是匆匆的过客,但你有没有想过,路人的微笑,也是一抹风景?
呵,陌生人。熟悉的陌生人!