陌生人作文600字
整个世界都被神圣而又庄严的爱包裹着,温暖着。爱似香水,洒满人间;爱是水源,不可缺少;爱是拉近人与人之间距离的一道无形小桥。让爱永驻人间吧!
听到有人说道“爱”,我就情不自禁的想起了一次偶然的机遇:
在一个下雨的早晨,天空中弥漫着雾。我没有发觉自己头顶的帽子掉了,到车站时,我才发现。心急如焚的我,都快要哭出来了。突然,我听见有一个声音高叫着:“等一等,等一等……”在迷雾中有一个矮小的身影出现了,他穿着雨衣,最显眼的就是他手拿我的黄帽子。我当时想一下子冲上去,但又怕不是我的。我忐忑的心直到他走到我面前,把帽子给我时,才渐渐停了下来。我手拿着黄帽子,看着他脸上的水珠,我不知是汗还是雨水。我当时就在想:他骑着自行车一直在后面追,而且我家也离这比较远,今天的天气也不好。只是一个帽子而已,用得着这么努力吗?虽然……我的思绪被叔叔的一句好打乱了:“下一次小心点。”我的心咯噔一下,连忙说了一声谢谢。叔叔给了我一个笑脸,我的心又咯噔了一下。
从此以后,每一次在这条路上几乎都能看见他,每一次他都会给我一个灿烂的笑容,我有时也会回他一个。但是,在不久以前,他就不见了;就再也没有在这条路上看见他过了;再也没有看见过这张熟悉的脸熟悉的笑容了。我想找到这位叔叔,重新在向他致一次谢。
一位陌生人都能给予我爱,更何况是养育我的父母呢?更何况是爱我的师长呢?更何况是和我朝夕相处的同学呢?世界处处皆有爱,你看你有没有爱过别人。你爱别人,别人也会爱你。人人贡献一点爱,世界将会更美好。让我们一起为世界的美而努力吧!