陌生人作文600字
一个陌生人我在放学的时候看见一个男人和一个不到两岁的小孩。而那个小孩却自己在步履瞒珊的走着路,并没有人扶。
我感到很疑惑,便走了过去。当时风很大,而那个小孩却没有人管。看到那小孩可怜的样子,我顿时心软了,便向那个小孩走去。不料却被那个男人拦住了。他像一只老鹰一样盯着我,我在那一刹那开始心惊胆战。由于心理作用我只好站在一旁静静看着,我并不知道那个男人有什么企图,难道是想折磨那个孩子么?还是想锻炼那个小孩的意志……千百个问题困扰着我。忽然,那个小孩重重的摔在地上,他开始嚎啕大哭。过了一会儿他感觉没有人去理他便停止了哭闹。而那个男人却始终若无其事,继续看着。可我忍不住了,想去搭把手。但又想起那个男人的面孔让我无法面对。只见那个小孩双手按着地想站起来,从他的表情中我看出他想站起,终于他站了起来!但他受伤了,站起来不一会儿就又摔倒了,可是过了很久也没站起来。那个男人说话了,他鼓励的说:“孩子,你肯定行,站起来继续走。”听到这句话,我心里被深深的震撼着,这个男人无疑是孩子的父亲。虽然他没有去扶起孩子,虽然他很严厉,但他却是为了孩子能更快的学会走路。
我静静的走回家,想起自己的爸爸妈妈,又想到那个男人的行为和那句话。是啊!家长们有时对我们严厉,但为的是自己孩子能尽快长大,能更好的去成长。我突然想起自己看过的一句话:“世上没有人会把你打倒,只要你有站起来的勇气!”一个陌生人的做法,让我真实的感受到坚强和独立的重要性。也感受到了父母对自己孩子的良苦用心。