精选陌生人作文
我在街上遇见了一个难忘的陌生人——盲人。
街上超市前的一个手拿导盲杖的盲人爷爷,盲人爷爷不是走着平坦的路,而是一个不平坦的盲人道,这个道是让盲人走的,他不可以用眼睛看世界,但可以去感觉这个世界。
旁边这有一个穿绿色衣服和棕色裤子的阿姨,她陪走在盲人爷爷的身边,像是为他保驾护航。盲人爷爷的衣服是黑色,裤子也是黑色的,好像黑暗笼罩着亦如他那双看不见世界的黑色眼睛。
可是正在盲人爷爷的前面,有一个不好的事,是一个没有盖的下水道,穿着绿色衣服的阿姨临时有事离开了,没有来帮盲人爷爷,我突然担心盲人爷爷的安全了,可是巧了,盲人爷爷的导盲杖一敲,盲人发觉了他下面有一个没盖的下水道,盲人是一个好心人,为了不让有人掉下下水道,盲人决定把这个下水道盖上,盲人渐渐地把这个盖子挪到下水道。可是一个盲人看不见,怎么来挪这个下水道盖子呢?盲人像有魔法棒一样挪动了这个下水道的盖子。现在大街上围满了人,这个盲人在挪,有两个人看了,急忙跑来帮他,这个盲人终于把这个下水道的盖子盖上了。脸上展开了灿烂的笑容。这个笑容让我记住了他。
这就是我见到的难忘的陌生人——盲人爷爷。