母爱的责备作文600字
母爱是一场雨,可能在刚刚降落时,会给你带来些许不便,也许还会埋怨几句,但当雨停下来,你就会感受到它的美好,枝叶的灰尘被洗刷掉,让花儿草儿喝足了水更快成长。
淅淅沥沥的春雨停了,地上出现了一个个可爱的小水洼,房檐上不时地落下刚刚积蓄的雨滴,一对母子走在路边,孩子因为顽皮,就故意去踩小水洼,母亲及时地拉住了孩子,用那温暖的手将孩子的手紧紧握住,不敢有丝毫的放松,还装作要使劲打孩子的样子,把手抬得很高,落下时,开始很快,但临近孩子时忽然慢了,轻轻落在孩子的背上,嘴里还说着:“以后不许再踩了,听见了没有?”孩子默默地低下头,,母亲以为孩子伤心了,就把孩子抱起来,哄着,而我的目光从未离开过那全程紧握孩子的手,是那么温柔,好似在呵护一块易碎的水晶,一不注意就要粉碎一般。
我望着这一切,不禁露出幸福的笑容,,曾经自己的母亲也这样责备我,因为妈妈不给买自己心爱的裙子,与母亲赌气,心想:不给我买裙子,就不理你。吃完早饭,就摔门而出,母亲听到声响,就不管不顾的冲出来,我看见妈妈穿着拖鞋,挂着沾满油渍的围裙,我不禁嫌弃地撇撇嘴。妈妈赶紧去帮我推车,生怕我上学晚了。边走边问:“书都带齐了吗?”我自顾自地走到车前,才发现车把上沾着面粉。顿时明白了什么,扭头一看,才发现她满手的面粉,母亲顺着我的视线,看到自己的手,不自觉地往身后藏了藏,我默默的转过头,“路上骑慢点!”“嗯……”我能感受但那热切的目光离我越来越远,想要回头看看,却碍于面子,直接去上学了。
现在我懂得了这份特殊的母爱,不再任性,努力学习,来回报妈妈对我的爱。拥有母亲的责备,是多么的幸福,使我远离危险。