母爱滋润了我中学生优秀作文
在我成长的这些年,没有怨言,只有那些甜蜜的、催人上进的话……
题记
小雨滴滴答答下个不停,雨是透明的,是及时的。带来一个个五彩缤纷的世界,里面有一个绚丽多彩的童年。时间一去不复返,转眼间,我便长大了。伴随着许多场春雨后,生命在这里到达了人生的巅峰。一路上,硕果累累,谱写了辉煌的崭新的一页。
梦想从这里起航。悦耳的银铃般笑声,点缀着那幅山水画。
永不凋零的花。人生中,最让我感动的,要数亲人中最懂我的那个您。
人生的道路很漫长,但紧要处,只有那么几步,为母增光就是一处。从小到大,您帮助我的最多为了我,您不惜一切代价,倾其所有。寂寞时,有您的陪伴;悲伤时,有您的问候;自暴自弃时,有您的鼓励。“青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会慢慢凋零,一个母亲内心的希望,比它们都要长久。”荷马这样说过。您希望我能成为一个对社会有用的人,我觉得,为了您这个要求,我一定要实现。
您虽然平时常常训斥我,这不好,那不对,我都不往心里去。知道那都是为了我好,想让我更优秀。我考试考得不好,您从不说我,只是鼓励我下次努力。
我虽然从小生长在单亲家庭,但是您却从来没有缺少对我的爱,有沉稳如大山般的父爱,也有细腻无私的母爱温暖着我的心,激励我奋发图强,呵护我健康成长,鼓励我优秀自信!
我每一次的生病,都在折磨着细心照顾我的您;每一次的进步,您都会露出开心的笑容;每一次的挫折,您都会耐心鼓励我……我的每一次太多太多,在我成长的道路上,您付出的也有无数次的太多太多,所以我也会尽其所能的回报您!
母爱像一团火焰,无论在什么时候,都会放出光芒;母爱像一滴滴甘甜的雨露,滋润着我的心,让我茁壮成长。
雨依旧下着,下个不停。我发现,在最不显眼的地方,有一朵含苞欲放的花……