母爱优秀作文
母爱是雨中撑着的一把;是灰心时给你的鼓励;是受伤时一句温暖的问候;也是炎炎夏日时,一双粗粗的大手拿着蒲扇为我降温的深情。
记得那是去年的夏天,那天晚上出奇的热,热得我在床上翻来覆去,怎么也不能入睡。妈妈说:闭上眼睛,什么事都别想,心静下来一会儿就能睡着了。就这样我迷迷糊糊地入睡。半夜一阵阵微风吹来,浑身无比舒适,凉快地位我增添了几分睡意。我闭上眼想:一定是半夜降温,才有风吹过来。这时一声哈欠,让我惊醒,我万万没想到,妈妈一直坐在我的床头拿着蒲扇为我扇风。我半睁开眼看见妈妈靠在床边双手微微摇动大蒲扇。由于熬夜,妈妈的眼睛有些发红,不知道妈妈的手酸吗?我心中涌起一股暖流。我睁开眼对妈妈说:“妈妈,别扇了!这么晚啦,快睡觉吧!”"没事儿,我白天还可以补觉。”
看着妈妈的双手不再像以前那么光滑,显得无比粗糙,鬓角不知何时多了些白发,眼角也爬满了皱纹。我的心里有些酸楚,眼泪在眼眶里不停地打转,我想极力忍住,可眼泪还是顺着脸颊滑落下来,不知不觉我就睡着了。
时光匆匆流过,每当我想起这件事,我的心里就会涌起一股暖流,也许是因为那份无法忘记的母爱。