无价的母爱作文
世界上最伟大的人是母亲,世界上最伟大的爱是母爱。你可曾记起,是谁,在你生病时照顾你。是谁,在大雨中为你撑起雨伞。是谁,在你吃饭时为你夹每一种菜。是母亲。母亲一直在为我们默默奉献着,你体会到了吗?
记得有一次,在晚上,我发烧了,妈妈给我量体温,39度。妈妈急忙从床上起来,又是给我喂退烧药,又是把凉毛巾放在我的头上。还让我枕上凉水袋,时不时问我要不要喝水。在妈妈忙碌的身影中,我渐渐的睡着了。当我醒来的时候,发现高烧已经退了,而妈妈却趴在床边睡着了。我知道,是妈妈的细心照顾使我的高烧快速退下去的。我忍不住想说一句:“妈妈,您真好!”
还有一次,我放学回家时,不知为什么,天空忽然下起了倾盆大雨,我只好在门卫爷爷的屋子里避雨。突然,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈。妈妈打着一把伞走了过来。向门卫爷爷道过谢后,我们就一起往家走。在路上,妈妈一直把伞往我这边倾斜。回家后我才发现我的身上没有一点地方是湿的,可妈妈的皮包却全湿透了。
啊!母亲的爱是最无私的,也是无价的,它一直在关心着你,却从来不求回报。这个世界就是因为有了母亲,有了母爱,才会变得如此绚丽灿烂,多姿多彩。