母亲是我们永远偿还不起的債。
母亲的爱是无私的。如果将一位母亲每天做饭、洗衣服的工作开出薪水的话,合理的年薪约为六万美元。六万美元是多么巨大的一个数字,母亲却不计较这些,每天无私地为我们忙碌,读到这儿,我想起了几天前发生的一些事。
一个寒风呼啸的晚上,小雨飘飘洒洒地下,街道上很寂静,偶尔有几辆车经过。屋内却是很温暖,餐桌上摆着热气腾腾的饭菜。我放学回家,忙将湿了的外衣脱下,喝了一杯热水,和妈妈一起吃饭,边交流着学校发生的事。
吃过晚饭,我就坐在电视前,边吃着零食边看动画片。妈妈则将我湿了的外衣擦干水,晾了起来。由于第二天不上课,我便多看了会儿电视。妈妈一遍遍地催我回去,我却舍不得自己喜欢的动漫。终于,在妈妈又一遍叫我去睡觉时,我吼了一声:“知道了,知道了,你烦不烦人啊!好不容易盼来的周末呢!”妈妈却也不任我看,走过来关上了电视。我打开,她又关上,我摔门而出……
雨却由我刚回家时的飘飘洒洒变成了哗哗啦啦,风也越刮越大,穿着单薄衣服的我不禁打了个寒颤,好冷!无处可去的我只能在楼道里呆着,后悔自己的冲动。
过了几分钟,我看到有人从楼上下来,连忙躲到角落里,怕人看到。可是,下来的人是妈妈,她手里还拿着一件外套。她看到了缩在角落里的我,把外套披在我身上,拉着我,说:“回家吧!”
回到家,妈妈递给我一碗热感冒药,回屋去了。电视,是开着的。
我喝完感冒药,关掉了电视,回到房间,躺在床上,我后悔自己的所作所为,却感激母亲的宽容与忍让。
看着《母亲的价格》,我回想起母亲与我做的点点滴滴,又想起我对母亲的种种,新生惭愧。
我下定决心,母亲,我一定会用一生来回报您,您为我所做的一切,我一定会加倍珍惜,您对我的宽容与关怀,我都记在心里。
妈妈,你是荷叶,我是红莲,你是我在无遮拦天空下的荫蔽,你对我的恩情,永远偿还不了,但我愿用绽放的青春,装点你的人生。我想和你在一起。