小学生母爱作文
有人说母爱像一本深奥的书,每一章、每一节都需要你细细地品读;有人说母爱似一把硕大的伞,把风雨留给自己,把舒适留给儿女;有人说母爱是一支无私的笔,消耗了自己,培养了儿女……我想说,母爱其实就是一杯暖暖的水。
记得那是发生在期末复习阶段的事。那天夜晚,刺骨的寒风像狮子一般咆哮着,这时的我正埋头写着作业,望着各科堆在一起的厚厚的卷子,我真有点喘不过气来,颇有点“压力山大”的感觉。“咚、咚”传来几声敲门声,不用说一定是妈妈送“营养”来了,果然妈妈迈着轻轻地步伐,手里端着热气腾腾的一杯水走到我的身边,温和地说:“儿子,天太冷了,喝杯热水再写吧!”“我不喝了,没时间,你就自己喝了吧!”我不耐其烦地说。可妈妈却走上前,摸着我有些发凉的手,心疼地对我说: “儿子,你的手好凉,快喝点开水暖暖吧!”而正为作业烦着的我见妈妈总是不厌其烦的来“打扰”,一股莫名其妙的怒火涌上了我的心头,我蛮横地冲着妈妈大喊道:“哎呀,你怎么这么啰嗦,你没看见我正忙着写作业吗?”我粗暴地推着妈妈,妈妈无奈地端着那碗热乎乎的水,迈着“沉重”的步伐转身离去,当妈
妈转身的一刹那我发现妈妈用她那双略微颤抖的手抹了一下眼角,猛然间,我想叫住母亲,可又被那可怜的自尊心给遏制了,但我深知我已无意间践踏了这世界上最伟大的爱……
遥望窗外,一片片“鹅毛般的大雪正漫天地狂舞着,哦,它也许是来洗涤我的心灵,此时我仿佛看到卖火柴的小女孩在羡慕地对我说:“你有一个多么疼爱你的母亲呀,你好幸福!”
想着想着,眼前渐渐模糊……我用什么来报答你,我的母亲?我唯有努力学习,于是我又赶紧聚精会神地写起作业来,写着写着,作业渐渐减少,我感到轻松起来,我突然意识到作业并没有什么,可母爱却是无价的……
吃晚饭时,我特意要了一杯热水,我“津津有味”地喝着,感觉是那样的甘甜,从嘴甜到了心!母亲照常给我夹着我爱吃的饭菜,望着母亲红肿的眼睛,我知道母亲的心流泪了,我走向母亲,腼腆地向母亲道歉,母亲却强装没事地说:“什么事呀,我都忘了。”看到强忍委屈的母亲,我再也控制不住自己,眼泪像开闸的洪水倾泻下来,母亲立刻抱住了我,我们彼此安慰着,留下了幸福的泪……
生活中母爱是什么?它是一句温暖的话语,它是一个微笑的眼神,它更是一杯暖彻心扉的热水,它是你成长的点点滴滴……