温暖的母爱作文
清晨,柔和的阳光斜斜地照进了我的书房,我左手捧书,右手时不时拿起茶杯抿一口香茶。书香浸染着茶香,我的思绪也开始随之飘荡。
自从上了初中,生活就被三点一线包围,学业也变得更加繁重,看着同学们都废寝忘食的学习,看着一次次考试落败的考卷,我的压力越来越大,那天放学我走在回家的路上,心情像当时的天气一样阴沉,憋闷的快要窒息。
我打开了家门,一脸颓废地躺在沙发上。妈妈在一旁收拾衣服,对我说:饭做好了,今天是你最爱吃的红烧肉,洗手吃饭吧。我无力地回复道:没胃口,不想吃。说完就把脸埋在沙发里不再看妈妈。妈妈沉默了一会儿,对我说:那出去散步吧,我们已经好久没一起出去了。我抬头看向窗外,乌云密布的,马上就要下雨了就说:不去,不去,都快下雨了。妈妈见我解释,觉得有一丝希望,便继续说道:拿把伞不就行了,你以前不是最爱在雨中散步吗?我不耐烦地吼道;以前是以前,现在不喜欢了,说了不去就不去,你什么时候这么唠叨,一会我还要复习呢。不知是语言过于犀利还是声音太过大声。妈妈没有再回答我,而是拿起收拾好的衣服走向衣柜。将衣服放入衣柜中。拿起在衣柜旁我小时候的照片,放在手中不住地摸着。
看到这一幕,我突然鼻子发酸,泪水在我的眼眶中不停地打转,不禁想到,我什么时候开始这样对待妈妈了。我站了起来,走到鞋柜,拿起雨伞。对妈妈说我们走吧。妈妈有些惊喜地看着我说:不是要复习吗?我回答道;复习以后可以天天复习,而今天的散步以后不是天天能有的。
我们走在小区的小路,天空慢慢的下起小雨,我打着伞,和妈妈手牵着手,我向妈妈说出了在学校的困难与不解。妈妈只点头但沉默不语。走在公园的台阶上,妈妈推了我一把,我跌倒了,衣服裤子湿了一大片,正当我要爬起来问为什么时,妈妈对我说:跌倒了知道爬起来,为什么在学习上受挫折时就不能振作起来呢?我猛然间醒悟:是呀,自己在现实中跌倒了知道爬起来,为什么在学习的泥坑里就想自暴自弃那?我站起来,放下雨伞,紧紧地抱住妈妈说:谢谢您,妈妈!这一刻母爱的温暖包围了我。
岁月悠悠,书香依旧,我的思绪又回到了现在,不禁想到每次在我遇到困难时,母亲总是默默温暖着我,照耀我前方的路,指引着我走出困境。