有关母爱作文
母爱是伟大的。
母亲给了我们生命,山鹰生下小鹰,给她付诸了生命。山鹰为了训练小鹰,总衔着小鹰,狠心地把它扔下山崖,让它自己从山崖下挣扎,扑腾,飞上来,最终练成一副健劲的翅膀。
多么伟大的母爱啊!这需要付出多少勇气,需要下多大的决心呀!
母爱更是沉沉的。
山鹰为了小鹰练就一副健劲的翅膀,是冒着失去它——它的小鹰,它的心肝的危险啊!如果说普通的爱需要付出勇气,那么这样的母爱则要付出一颗心!
如果说普通的爱给予的是生命,是物质,那么这样的母爱则给予的是强大的生命支柱,是精神!这是不同于溺爱的真正意义上的爱,是沉甸甸的脱俗爱,是让孩子更好地生存,生活的爱!
而在现实生活中,不少父母视子女为掌上明珠,放在手上怕晒了,含在嘴里怕化了,要什么,给什么。要知道,我们最终还要立足于社会呀!还要独立生活呀!
伟大的母亲们,让我们把母爱化成沉沉的,真正的精神之爱吧!
……