有关母爱作文
地震,一种冰冷无情、令人不寒而栗的自然灾害,它夺去了多少生命,还有多少感人的事发生在那时那刻?记得那个视频是妈妈与我一起看的,看完后,我哭了。
在汶川地震发生后的第三天,救援人员仍在不停歇地在废墟上挖着,那真的是争分夺秒,每抢出的一秒钟都可能决定受灾人民的生死。死亡的阴影笼罩在废墟之上,鲜血与瓦砾是这块土地唯一的色彩。
一个个砖堆,救援人员得逐一排查,然而,有一个砖堆救援人员看过后都哭了。废墟里面有一个母亲与她的女儿,母亲双腿跪地,用双手支撑着一片狭小的空间,而那里刚躺着她六岁的女儿,母亲半睁着眼,可见到石块外人影闪动时,她的眼睛立即射出异样的光彩,用沙哑的声音喊着:“快救救我的女儿!我快坚持不住了!”救援人员立即忙活起来,扫砖块、推石头、拉钢筋……越来越多的人加入了进来,可母亲背上的石块如一座座泰山,实在太大、太多、太重了。
人群来来去去,终于开辟出一个出口,救援人员先把小女儿拉了出来,四天没吃没喝,小女儿的脸色苍白地没有一丝血色,如同天与地一样灰蒙蒙地,母亲问女儿还活着吗?救援人员忍不住眼中的泪水,兴奋地说:“对,活着,我们还要把你也救出来!”
母爱无私,为了孩子,这位母亲双手一度僵硬,无法弯曲,看完视频后,我被深深地感动了,妈妈没哭,只是淡淡地说:“天下母亲都是这样的。”
感动,只为妈妈那句“天下母亲一个样。”妈妈为了我可以奉献一切,而我平时又对妈妈什么态度呢?抱怨、不满、吵架……我对妈妈说了一句:“妈妈,我爱你。”这时,妈妈居然哭了。
感动,它总是发生在不经意的一瞬,悄悄触动我的心灵,就是这样的一瞬,才演绎出人世间如此之多的感人至深,刻骨铭心。