有关母爱作文
小草感恩大地,因为大地给了它肥沃的土壤;小鸟感恩蓝天,因为蓝天给了它飞翔的空间;小鱼感恩江河,因为江河给了它美好的家园 ; 我要感恩母亲,因为母亲给了我默默的关爱。
母爱是一个小小的动作,母爱是一个关切的眼神,母爱是一句暖心的话语,母爱是那件打了补丁的T恤。那是一件黑色的T恤,一件极其普通的T恤。但是,在一个不起眼的地方肩背部,却有一块饼干大小的补丁。补丁不仅没有破坏它的美感,反而使它更灿烂夺目。每看到这件T恤,眼前就闪现出那感人的一幕幕。
那天,我和同学争执不休,便扭打了起来。我一气之下,猛地踢了他一脚。他火了,冲上来抓住我的衣服,一扯。T恤就被他抓了一个洞。
放学了,我怀着忐忑不安的心情用书包挡住了那个窟窿,但还是被老妈的火眼金睛给识破了。她小心翼翼地问:“怎么了,孩子,衣服怎么破了?”我的眼泪一下子夺眶而出,哭哭啼啼地说:“今天,上音乐课前,排在我后面的李朔进教室拿东西,后面的同学以为我插队,就把我拉到了最后。但我本来就排在第一,便又冲上前去。那个同学不相信我,又把我往后推。我一气之下,就踢了他一脚,他一把就把我衣服抓破了。”我讲完后,母亲语重心长地说:“这件事你确实做得不好,但你的确也受了委屈。孩子,暴力是解决不了任何问题的。别人错怪你时,你应该想办法解释清楚。你可以请回教室的李朔出来给你做个证明,这样,问题就迎刃而解。你踢了人家一脚,非但没解决问题,还将小事闹大了。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
我脱下衣服,妈妈找来一块带花纹的黑布开始给我的T恤打起补丁来。每缝一针,都好像在对我说:“暴力不能解决问题,多多想办法,做事三思而后行,以礼待人……”就这样,妈妈把对我的叮咛全都补上去了。
“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”有了一颗感恩的心,这世界就不再是穷山恶水,人生就不再是波翻浪涌,生命就不再是暗淡无光,生活就不再是味同嚼蜡……母爱如一杯水,滋润我的心田;母爱如一把伞,为我遮风挡雨;母爱如一缕阳光,温暖我的心……母爱是那件打了补丁的T恤,时不时提醒我做个智慧、懂礼的人。