母爱的温暖作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首《世上只有妈妈好》相信每一个同学都听过,那一次我真的感受到妈妈的好,母爱的温暖。
秋阿姨给冬爷爷打了个招呼转身就走了。冬爷爷不像秋阿姨和春姑娘那样娇艳,他只有一大把胡子,他把胡子剪下向地面一扔,地上就白茫茫的一片。这时孩子们可开心了,都争先恐后地跑到外面玩耍,外面的雪像毯子一样软,孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪……
当然,在冬天最妙的不是下雪吗?我也不例外,妈妈不让我出去玩,我就偷偷地跑出去,跟小伙伴们一起玩。小明说:“现在在下雪了,那边的石堆上应该很好玩,走!我们去那里玩。”我心里暗暗的想:“我要不要去呢?妈妈本来就不让我出去玩,我再去石堆上玩,妈妈会不会骂我?而且刚下完雪,石头上很滑,如果一不小心摔下来怎么办?”正当我犹豫不决时,小明说:“你不会是不敢去吧!你胆子真小!”我顿时脸红的像一个苹果似的。小伙伴们都笑话我,一向爱面子的我怒气冲冲地说:“你不问我你怎么知道我敢不敢!你要是敢的话,为什么你不自己去呢!”“那你还不上来!在下面犹豫什么!”小明气昂昂地说。我一口气冲了上去,大声说:“你看我敢不敢!”伙伴们都称赞我,小明惭愧的低下头。小明爬上去后,心情很不好,他在我蹲下时,一把把我推了下去,我大叫一声,就在这时妈妈看见了,妈妈飞快地跑过来,恨不得双脚踩上风火轮。妈妈把我接住了,把我抱在怀里玩顿时觉得一股暖流涌进我心中,这感觉像冬天的炉火,夏天的冰淇淋,春天的细雨,温暖极了。这个世界好像安静下来了,雪顿时融化了,石堆变成了温暖的炉火,我就坐在炉火旁,这种感觉非常奇妙,是我前所未有的感觉。妈妈把我放下,我冲进妈妈的怀抱,妈妈紧紧抱住我,我也紧紧抱住妈妈,眼里流出了两行感动的泪水,我感受到母爱的温暖。
世界上什么东西也没有母爱伟大,我会好好珍惜这份母爱,好好感受这份母爱的温暖。