是谁?每天早上像一个小闹钟似的,叫我起床。是谁?每天早上早早地起床,给我准备可口的早餐。是谁?每天早上烧好一杯白开水,让我带去学校。
是谁?每当在我生病的时候无微不至地照顾我。是谁?每当在我跑不动的时候鼓励我,终点就在前面。是谁?每当在我身高不够的时候,杀鸡炖鸭给我补充身体。
是谁?将晒干的衣服拿到我的床上,让我身上洁净如新。是谁?冒着严寒送我去读书,接我回家。是谁?一手把我养成一个小姑娘。
那都是您--妈妈!
我清晰地记得六岁时的一天,我发烧了,软绵绵地走到厨房。妈妈放下手中的事儿不解地问:“宝贝,你怎么了,脸色这么难看?”“妈妈,我头有点痛。”我软弱无力地答道。妈妈满头豆大的汗珠还来不及擦拭,赶紧摸了一下我的额头,脸上露出紧张的神情。“我怎么了?”我害怕地问。妈妈着急地说:“你发烧了。”
于是,妈妈骑着电动车以最快的速度送我去医院,医生给我打了一枚针,包了几包药,就带我回家了。到晚上十一二点的时候,我的头又开始痛了。“妈妈,我的头好痛啊!”我有气无力地说。妈妈赶忙用温热的湿毛巾敷在我头上,渐渐地我的头痛减轻了,烧也退了。早上醒来,妈妈趴在我的床头睡着了,看着如此疲惫的妈妈,心中有着万般不舍,我真不想妈妈为了我的身体而牺牲她的健康。
记得去年的十月份,我参加了县里举办的小学生运动会。我参加的项目是1500米长跑,跑到最后一圈时,跑不动了,实在太累了。就在我准备放弃时,突然,我的耳边响起妈妈说过的“终点就在前面”。我对自己说:“凯丽,加油!终点就在前面!你要挺住!你是好样的!”瞬间,我像一匹脱缰的野马,飞奔疾驰,一会儿功夫就超越了三位选手。虽然最后没有站上领奖台,但妈妈仍以我为荣,不断地在亲朋好友面前夸奖我。我为自己有这样的妈妈感到无比自豪与幸福。
在妈妈潜移默化的影响下,我许下一个心愿:我会带着您给我的耳濡目染,走好脚下的每一步,回报您为我所做的一切。妈妈,我永远爱您!