母爱幸福作文
爱,无声,照亮了天空;爱,无言,滋润了心田。——题记
幸福,是一杯牛奶,里面饱含有浓浓的味道;幸福,是一件衣服,穿上它,让我感到温暖;幸福是一句话,里面藏有爱的语言。
母亲的爱,是平静湖面之下暗涌的漩涡,只有细腻的品尝她的爱意,才知道成长中她的细心呵护。
每天早上,母亲总爱给我煎上她拿手的荷包蛋,她技艺娴熟,在锅轻轻一叩,一反手,便让蛋柔嫩白与金黄透亮的油相吻,一霎那,它便噼里啪啦地在锅上翩翩起舞,锅气将蛋白变得橙黄柔嫩,戳开,未熟的鸡蛋渗透出一股浓浓的香味,以致于母亲对它情有独钟。
一个冬天的夜晚,母亲发高烧了,卧床不起。这时,我心里慌了,赶忙拿热毛巾敷在母亲的额头上,再去倒一杯热水给母亲喝。看着母亲惨白的脸,细细的汗珠从她的额头上渗出。我真的很心疼,母亲病得连话都说不出,在床上静静地入睡。
第二天,我从房间里隐隐约约听到厨房里有人。我以为是小偷,便紧张地不敢下楼。忽然我鼓起勇气,来到厨房,看见母亲细心地为我煎荷包蛋。母亲满头都是汗珠,衣服已经被汗水渗透了。母亲依然在娴熟地煎着,她用无力的双手翻滚着鸡蛋。母亲左手煎鸡蛋,右手准备面包,都是在为我准备丰盛的早餐。我忍不住了,便拿毛巾帮母亲擦去脸上的汗,轻轻地在母亲耳边说:“妈,让我来吧。”母亲只是微笑地回答我:“没事,我也可以。”母亲的声音嘶哑,仿佛是这个世界上最好听的声音。
母亲把煎好的鸡蛋放在我的面前,让我品尝。我不动声色地拿起筷子,轻微微地咬了一口,细细地嚼着,感觉这次吃的荷包蛋比以前的更有味道,更好吃,里面蕴藏着浓浓的母爱,我顿时感觉好幸福。
我原以为母亲生病了就不会再给我煎荷包蛋了,没想到她会不顾一切的为我准备那么好的“惊喜”。在那一次我尝到了幸福的滋味。
每个人都有属于自己的幸福,对于我而言,生活的点点滴滴都很幸福。这种幸福的滋味孕育在每一个早晨,洋溢在每一丝空气中,融化在每个人心里。