母爱幸福作文
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱叫母爱,这个人是母亲。
去年寒假,我和母亲去外地游玩。
我们挤进了景区,植物清新的气息扑面而来,令我瞬间陶醉在自己的游乐中。大大小小的包裹都扔到了母亲手上。母亲一个人慢慢地在后面跟着我,不时给我递水,递零食……我只是毫不察觉地享受着这挥之即来的幸福,依旧沉醉在快乐的世界中。看到其他孩子身上也是空荡荡的,家长们簇拥在孩子身边,我想这就是亲情,这就是幸福吧!
“50元一斤。”“我要两斤!”母亲边说,边从包袱里摸出了一张粉红的票子递给商家,拿着东西径直向我这边走来。依稀想起了曾经,母亲为一件仅仅50元的衣服讨价还价,争取以更低的价钱买到这件衣服;母亲因为治皮肤病的药太贵,就自己忍着疼痛用酒精消毒,母亲皮肤与酒精的每一次接触都伴随着倒吸凉气的声音……一幅幅画面,一个个场景映入脑海,一阵阵幸福感与愧疚感冲上了心房。寒风中,我一口一口地和妈妈吃着这些宝贵的东西。天气纵然寒冷,但心中却是温暖。
站起来收拾东西,我一把夺过两个最重的包裹背在身上,不再沉醉在快乐中,而是解放了母亲。母亲先是一副不可思议的表情,继而脸上露出了灿烂的笑容,拍拍我的肩膀,摸摸我的头,不由自主地点了点头,我和母亲相视一笑,开始了我们的行程。我默默地跟着,这次换成了母亲在前面尽情享受。这时,我才发现岁月已让母亲的鬓发变得渐渐斑白,时光在你脸上雕刻出一丝丝皱纹。寒风一次又一次地吹过,但吹不垮母亲坚实的身躯。顿时,眼泪充满了眼眶,心里起了几层波澜。我记起她夜里就着灯光缝衣的样子,记得她忍住疼痛的样子,记起她夜里发病时辗转反侧的样子。虽然包裹压得我有些喘不过来了气,但有一股力量一直支持着我,那就是幸福的感觉。
是的,这就是幸福,这就是母亲给予我的幸福。它看似平淡,看似繁琐,却让这个寒冷的冬天充满了温情,也让未来的路更为清晰。无论再过多少年,无论距离有多远,我应该撑起这个家,延续这幸福的感觉。