说起妈妈的爱,那感觉如同蜡烛照耀整个家,那么温柔,那么暖和。
记得前年的一天,天气转冷,妈妈要我多穿衣服,可我不听,只穿了一件衣服就去学校了。一到学校我就发烧了,妈妈知道了,急急忙忙的来接我回家,妈妈生气地说:“叫你不穿衣服,活该!”我听了又难过又伤心。
回到家,妈妈把我扶到床上,让我躺下来,看着我满脸通红的样子,妈妈流下了眼泪。妈妈帮我泡好药,我吃了好多了。后来要开学了,我要求妈妈让我去学校,可妈妈说:“如果你又发烧了,怎么办?”我大哭大闹起来,妈妈只好答应了。爸爸在外面工作,妈妈接送我,都忙不过来了。爸爸回来后告诉我,我生病,可把妈妈累坏了,我以后要听话啊。
现在想想,妈妈对我多么关心呀,不禁让我想起曾经听过的歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。我以后一定要听妈妈的话,不再让妈妈操心了。