母爱如山作文
爱是什么?爱是一声声赞扬,是灵感和创作的源泉;是一声声警告,是给我们的一些挫折。这是我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感而发的。
当我读到作者写了一首诗,母亲表扬他的时候,我感受到了母亲给予儿子的信心,给予儿子勇于挑战的勇气。当我读到父亲却批评作者的时候,我怔住了,十分不解,孩子毕竟是孩子,才七八岁,正是需要鼓励的时候,父亲为什么还批评他?当我读了一遍又一遍课文,我明白了,作者的父母正用不同的方式表达了爱的深沉和宽广:母亲的爱,是表扬的爱,如春天里那一缕阳光,是多么明媚、灿烂;父亲的爱,是严厉的爱如一场暴风雨,给作者一些磨难,是他不误入歧途,经住考验,也是必不可少的!
在我们生活中,不也是这样吗?
母亲总在我们犯错时微笑着帮我们改正,总在我们遇到难题时细心给我们讲解。啊!母爱如灯塔,如阳光,在我们寒冷时给我们温暖,在我们徘徊时给我们方向,为我们分忧,与我们同乐,是多么的伟大!父亲却在我们犯错时批评我们,让我们独立改正,父亲的做法虽然有点绝情,但我们要知道,这是严厉的爱,父亲是为了锻炼我们的独立精神。啊!父爱如石子,默默铺筑着历史的跑道。我要说,铺筑着历史跑道的石子,它将与青松一样长存!
同学们,我们以后,一定要以优异的成绩回报父母的养育之恩!