母爱如山作文
母爱如山,母爱是世界上最伟大的大,母爱是掌心里的海,宽容,包纳,令我一生取之不竭,受用不尽;母爱是一本我终生无法读完的巨著,母爱是一片我永远也飞不出的天空。在母亲的温暖中行走,不管我流浪的足音弹向何方,都永远也走不出母的爱。
我对她一直都很淡漠,可是直到那一天,我对她产生了敬意。到这个时候,我才明白她对我的爱。她的爱就像一杯咖啡一样浓浓的。
在小学,我总是丢三落四的,而且还把东西弄没了。每一次考试我都向同桌借这个借那个的,都把同桌给借烦了。而且我还喜新厌旧,看见新的东西就买。在这个方面我花的钱太多了。于是我绝定要把这个坏毛病改掉,就这样我坚持了几天。
直到有一天,我晚上做数学作业的时候,有一个题需要画图,我就从铅笔盒里拿出铅笔。可我找了好几遍,就是没有找到铅笔的踪迹。心想:他应该见我这个主人不好,偷偷的在我这里逃出去了吧。我心急如焚,就在这个时候我想到了她——妈妈。于是,我就向妈妈问有没有铅笔,妈妈说在抽屉里。于是我就去里面拿,拿出来一看,吓了我一跳说:“铅笔头怎么这么粗,算了就这样用吧。”我回到屋里,画完了那个题就把它放在了桌子上。等做完题,吃饱饭后,一看表才8点钟。我心想:看一会儿书再去睡觉。于是走到自己的屋里,看了一会儿,妈妈到我屋里来对我说:“快去睡觉,明天还要上学。”我说:“再看一会儿。”他又说:“你不是说你明天还要考试吗,快去睡觉!”我很不情愿的上床睡觉了。妈妈问我:“铅笔你还用吗?”我说:“不用了,你拿去用吧。记住,在用的时候一定要铅笔头削尖了再用。
到了明天,我吃完饭,就去上学了。等到考试时,遇到一个做图题,我想这一下子可完了,把铅笔落在家里了。向同桌借?还是不要烦他了。那是我的铅笔盒正开着,我就向铅笔盒瞥了一眼,看见了一个形似铅笔的东西,我一仔细看果真是一支铅笔,而且笔头削的尖尖的。我的眼睛顿时朦胧起来,心里想着妈妈。母爱如山,到这个时候我才懂得。
这一刻,我的内心深处感到无比的愧疚同时我又感到我是很幸福的。我爱你妈妈!
母爱如山,母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。