父亲节就要来临了,我该为爸爸准备一份什么样的礼物呢?爸爸是一个非常简朴的人,他重来不希望我花钱给他买礼物,所以我准备做一对布娃娃,表示我的祝福,也表示爸爸妈妈能够白头偕老。我还要给他一个吻,我想这是给他做好的礼物。
烈日炎炎,太阳高高挂在空中,像一个火球。终于回到家中了,此时妈妈正在做饭,而爸爸在准备碗筷。过了一会儿,大家都开始吃饭。然后,为了给大家清热,爸爸又开始煮绿豆汤,热腾腾的,放在桌子上,打算一会儿放到冰箱里。可怕的事情发生了,在调皮的小弟弟追小狗的过程中,打翻了绿豆汤。本能反应,我脱下衣服,被泪水模糊的眼睛看到了满是水泡的大腿,但我并没有去医院,只是擦烫伤膏,并包了砂布。而且继续通往常一样去上学。因为我在队伍中老落后,所以要放弃。放学回家,爸爸总是准时给我擦药,有时送我去上学。并且爸爸总会鼓励我。喊疼时,他并没有马上看看,而是说:“没事,你老是这样,你看吧,你好的更慢。”因为那时小,相信了爸爸的话。但他也不知道累,更不知道父亲节就要到了,我会为他准备什么礼物,他从来也不关心这些。疼时也不叫,忍着。就这样,我便学会了什么叫做忍。不管遇到什么只要忍,只要坚强,挫折便会不耐烦的离开。父亲节那天,我把我亲手做的布娃娃给了爸爸,还给了他一个吻,他嘿嘿的笑了。然而文凭不高的母亲却很聪明,勤劳总能看请是非,我从小不知给她带来了多少麻烦,但她总开导我,想办法教我怎样挽回友谊。勤劳的人就会多干活,这就是我实干的母亲。早餐、午餐、晚餐极其丰盛。校服,工作服……又清香、又整洁。沙发、电视机……一尘不染;把我照顾的服服帖帖的,没有丝毫怠慢,让我不开心。晚上回到宿舍,躺在床上,就会梦到妈妈正在拼死拼活的为我洗衣服、做饭、还要下地干活……
我一遍一遍的默念着:“爸爸,妈妈你们的恩情我要用什么回报你们啊!眼中的又多了许多的忧愁。