母爱的小学生作文500字
母爱是温暖的,母爱是柔美的,母爱是温柔的。我在母爱的呵护下成长,在母爱的包容下成长,在母亲充满爱的大手里成长。母爱到底体现在哪儿呢?
在一个星期天,我和弟弟约好一起出去玩,可是早晨起来外面正下着大雨,一片模糊不清,只能听见哗、哗、哗、的下雨声。妈妈对我说这么大的雨别出去玩了,在家里看看书,看看电视不是很好吗?出去干什么呀?再说外面也没什么好玩的。说着拿起电话要告诉舅妈我不出去玩了。妈妈我要出去玩,我要出去玩,天天待在家里闷都闷死了,还不如去外面呼吸一下新鲜空气呢?我撒娇起来:妈妈让我出去吧!不是我不想让你出去,而是怕你着凉,到时候感冒了就糟糕了。妈妈见我这么想去只好无奈地说:真拿你没办法呀!
穿衣服时,妈妈拿来了两件毛衣,一件羽绒衣,一件棉袄和一件羽绒背心。啊!这么多衣服都要穿上呀!我大惊失色。妈妈和蔼地说:不是都穿,只是选几件。再说多穿几件也不是坏事,只有多穿几件才不会感冒。没过多久衣服穿好了,我也变成了大肥猪。干什么穿这么多,不是说穿几件就行了吗?我生气地说。外面冷多穿一点。妈妈说。
我走出家门时她又开始唠叨了:到了室外一定要把围巾戴上,不要脱衣服 - - - - - -。我不耐烦地说:知道了,知道了。等我走远了。欣欣千万别脱衣服会着凉的 - - - - - -。远处传来妈妈的叮嘱。我心想真是的,都知道了,还这么唠叨,总是重复说重复说,我的耳朵都要起老茧了。
几年过去了,我终于明白了——原来妈妈唠叨的每一句话都是她那浓浓的爱。从中发现了母爱是妈妈的一次次的唠叨,是妈妈一次次的叮嘱,是妈妈一次次绽放的笑容。