母爱的作文
世上只有妈妈好……”这是世界流行的歌曲《世上只有妈妈好》的歌词,是啊,世上只有妈妈好。妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,是无法取代的。 妈妈像一位伟大的神仙,把光明带给了我,却把烦恼和痛苦剥夺,让自己“享受”;妈妈像是一位爱民的彩虹仙子,把成功和阳光带给的我,却把失败和风雨挡住,让自己承受;妈妈还像一位无私的保姆,把我的事情,我的负担抢去,让自己扛着……总而言之,妈妈像一名幸运女神,把快乐、成功、轻松给了我,却把伤心、失败、负担握在自己的手中,啊,母子是一阵风,吹走了恶运,又吹来了好运 。
也许我们不曾发现,为我们做了这么多的事情的母亲竟一点怨言也没有。而我们却一天又一天的浪费光阴,可否想过,母亲,她每天晚上晚回家的原因是什么?也许我们认为她是在吃喝游乐,闲逛市场。可事实谁又能想得到,她,我们伟大的母亲每天晚上都在月光和微弱的灯光下为我们工作挣钱,为的是什么?都是为了能让我们过上好日子呀!不想再让我们再回到她们以前过的那种苦日子,想让我们吃饱穿暖,好好的学习,将来好有出息。也许每个母亲节你们都会问母亲想要些什么,可我们的母亲每次的回答都是;孩子呀!你好好学习,让妈妈不为你操心就行了。
妈妈已经三十多岁了,她既不会唱歌也不会跳舞。但是妈妈有着一双灵巧能干的双手。还记得那是一个冬天的晚上,妈妈拿出我所有的脏衣服,然后用盆接了些水,再把脏衣服放到盆中搓洗,那水可想而知,一定是冰凉刺骨的。我看到这情景,不由的被感动了,问道;“妈妈您什么时候睡觉?”妈妈总是那句老话;“你先去睡吧,我还有些工作。”我以为妈妈有些工作上的任务没完成,所以就先去睡了。可是有一夜我偶然间发现,妈妈哪里是在工作,分明是帮我洗衣服嘛!
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾, 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的,母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光,人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢? 母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意, 恍惚中,我的思绪回到了童年,我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴,细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱护。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向,母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”