母爱的作文
世间关于母爱的有很多,季羡林和史铁生的最打动我,他们的文字中传递最多的就是对母亲的“悔”,而今天,我也做了一件令我后悔的事,我却没有勇气说对不起。
放假的第五天,早上起来收拾了一些脏衣服,打算好好的洗一洗。刚把衣服泡上,老妈的唠叨就来了,你应该先加凉水,你应该用搓衣板,你应该……哪那么多应该,我没好气的抱怨。看着我有些不高兴,老妈悻悻的走开了,我好不容易洗完了衣服。坐在沙发上看了一会书,之后又看了一会电视。此时妈妈正在收拾厨房。我本想去帮老妈一下,后来一想,有点累,休息一下吧。不知不觉到了中午,妈妈做完饭,没好气的白了我一眼,“吃饭。我有点难堪,不就是没帮她干活嘛,至于摆脸色给我看?虽然心里不舒服,我也没变现出来。安静的吃着饭”,老妈拉着脸说。吃饭的时候,老妈又开腔了,“光知道玩,活也不干,你看看谁家不帮着家里干活,你看看你“。我的火蹭的一下着了起来说:”他们好,你把他们领回来吧“。老妈反击:“我领不过来”我气鼓鼓的吃完饭,转身进了自己的房间,一下扑到自己的床上,直掉眼泪,心里很是委屈。想:我好不容易放个假,休息一下怎么了,我又不是一直玩。妈妈说的活我也是会干的。为什么老是不停的说我呢?我在床上翻来覆去的想着,心里难受极了。到了下一点,我心里实在是难受,于是打算去镇上取钱,散散心。我穿好衣服背好包,推着电动车往外走,迎面碰上了老妈,我没理她,继续走。妈妈说:“你到哪去”我不回答。你到哪去?老妈又问了一遍,我挺烦了,高声说道:“我还能离家出走吗?”老妈看了我一眼,一惊。眼神中充满了失落,伤心,生气……一句话也没有说,转身就走了。我知道说的有点冲,可是说出去的话,泼出去的水。我还是推着车子出门了。一路上,妈妈那复杂的眼神和伤心的背影一直在我的眼前浮现,好像有什么东西敲击着我的咽喉,我大口的喘气,就是赶不走我心中的悔恨。
我想起了史铁生在《秋天的回忆》里描写的场景,面对儿子的脾气,那个慈爱的母亲一忍再忍,面对儿子的病痛无可奈何,感同身受。每每读起都让我泪流满面。而此时,我却也想曾经的史铁生一样,伤害了一个世界上最爱我的人。我伤了我妈妈的心。伤了一个爱我甚至超过自己生命的人的心。我是怎样一个不孝的女儿啊。此时,我也理解为什么季羡林在失去母亲时是那样的痛苦。取完钱之后,我到甜品店买了妈妈喜欢吃的面包。有时候,面对最亲的人,对不起是难以说出口的,而此时,我学会了用自己的行动表达自己的歉意。回家之后老妈看到了我为她买的面包。她又是那样理解女儿的内心。主动和我说话,化解了我们之间的误会。
妈妈呀妈妈,对不起,女儿知道错了,不应该把你对我的爱当作伤害你的武器。请收下女儿真诚的道歉,其实女儿心里也深深的爱着你。妈妈,我爱你。