关于母爱的作文
母亲,您的爱就像一泓清泉,滋润着我;您的爱就像一束阳光,照耀着我;您的爱就像一堆篝火,温暖着我……
母爱是伟大的,是无私的。也可以说母爱是最伟大,是最无私的,因为您会在我难过的时候安慰我,会想方设法让我开心;会在我觉得冷的时候,为我添一件厚衣服;会在我生病的时候对我去看病;会在每天早晨在我没醒时就摸着黑煮早饭;会准时送我去上学,风雨无阻;会默默忍受我的不开心和埋怨,然后继续为我洗衣做饭……
在下雨天的时候,如果我和您共用一把伞的话,伞肯定往我这边倾斜得多,所以就导致下雨天您的鞋子一般都是湿的。就譬如上个星期我们出去玩的时候,就这样子的。
在逛街的时候,如果您看中了一双鞋子或者衣服,一般都舍不得买,而我看中的,不管多贵都会买下来,而且毫不犹豫。我还记得有一次在鞋店里,您看中了一双鞋子,要二百多,然后就把鞋子放回去了,拉着我出了店。我问您时您就说,太贵了,然后摆摆手。接着我们进了一家童鞋店,我看中了一双鞋,要三百多,你就像没看见一样的,立即就把钱付了。
我还记得有一次大姨送了您一套化妆品。后来我们在店里看见那套化妆品,其中的两瓶就有三百多,您说“太贵了,如果是我,我肯定不买。”我回了一句:“以后如果我能的奖学金,妈妈,我就买给你。”结果我妈就感动的眼睛都红了。
……
这些例子太多,三天三夜都说不完!
你总是这个样子,一味的为我们付出,却从不求回报,只希望我能够健健康康快快乐乐的成长。而我们也只有好好学习,少让母亲操心。正如孟郊所说“谁言寸草心,报得三春晖”!