关于母爱的作文
每一个母亲都有一份爱,有的是乐于助人的爱,有的是关爱孩子的母爱。母爱才是人间真正的大爱。我的母亲就是一个有母爱的人。
她为了我的成就,丢去了金钱,为了我的生活,她拼了命的劳动来换取一点点生活的费用。而我,却一次次让母亲失望,一次,我拿着一个鲜红的90分回到家里,快回家时,高喊:“母亲!我数学计算测试打了90分。”母亲眉开眼笑地对我说:“好,乖帅帅,你打了90分,不要骄傲!”
“好吧。”我兴高采烈地说。
“来,母亲给你买点吃的,要吃什么快说,母亲一定买。”
“呀,有吃的啊,我只要一个三明治就行了。”
虽然一个三明治只要2元钱,但是,这是母亲劳动得到的。我也很高兴,因为这次让母亲开心了一次。
还有一次,母亲让我独自去上学,我说我要她送,因为那时我才一年级,筋疲力尽的母亲只好带上我去了学校,外面下着倾盆大雨,母亲把伞的一大部分遮住了欧文,但我进教室时,才发现,母亲衣服、头发湿湿的。那天回家时,母亲就因为送了我一次,就感冒了,还只买了一个便宜的药,说好像只要3元9角,我心软了,要母亲躺下,休息半天后,母亲终于好多了。母亲的心情好多了,说:“呀,我们家乖乖长大了,知道母亲不舒服,就来照顾母亲了。”虽然这只是举手之劳,但母亲还是表扬了我。
母亲,谢谢您,您让我知道了爱是什么,是您给了我生命,是您给了我健康,我在这再对您说一句:“对不起,让您受苦了。我爱您——母亲!”