伟大的母爱作文
炎热的夏夜,母亲利索地将西瓜切开,我老远就闻到了来自西瓜的独特清香。西瓜红得发亮,在灯光的照射下亮晶晶的,一挤就能挤出很多西瓜汁来。“吃西瓜啦!”母亲带着笑意,说。很快,西瓜只剩下了一块,我将最后的那一块西瓜推给了母亲,她却把又香又甜的西瓜推了回来。“傻孩子,我不喜欢吃西瓜,给你吃吧。”可我上次却见她把西瓜皮都啃得干干净净。
成绩很不理想,我看着窗外乌云密布,风雨交加,电闪雷鸣,我感到十分压抑。“成绩出来了吗,考得怎么样啊?”母亲直勾勾地盯着我,说。我低下头,默默地报了一个分数。谁知,母亲也没有生气,反而对我一笑,拍了拍我的肩,说:“下次好好努力啊,期待你的表现!”我的心里便埋下了一颗希望的种子,看向阳光灿烂的明天。
冬天的凉风让我们感到嗖嗖发凉,医院里,穿着白大褂的医生正在忙碌。母亲做完了手术,大夫说,等麻醉剂的药效消失,伤口处会产生剧痛。果不其然,母亲的脸色变得苍白了,我带着疑问的眼神看了看她,她摇了摇头。可是,在她紧皱的眉头,我看清了她的痛。这不是要我不要为她而担心吗?这不是她对我的爱吗?
母爱像一本杂志,她酸甜苦辣;母爱又不像一本杂志,她永不止境。到底是谁,创造了如此伟大的母爱?是母亲。