伟大的母爱作文
是谁,把我带到这个世界上来?是谁,辛辛苦苦地养育了我?是谁,让我拥有了这美好的家庭?是母亲给了我所有的一切!读完吴天真先生的《难忘母爱》我感慨万分。
这篇文章讲述了柏斯音乐集团总监吴天真先生的母亲的故事。好尊老爱幼、艰苦朴素、毫不利己的精神深深地感动了我。
当我读到“母亲教育我们要勤俭节约……”这段的时候,我为我自己的往事感到惭愧,平时母亲不也经常教导我们要勤俭节约,不浪费粮食、水电吗?而我们都把这些话当成耳边风,左耳近,右耳出,经常浪费钱,粮食,把纸张扔得到处都是,让家里,校园里垃圾遍地,我们真不应该呀!我情不自禁地往下看,一段话像磁石一样牢牢地把粘住。“工作之余,我仍然坚持义务门诊,母亲交待不可向病人收任何诊金……”我被吴伯伯母子俩善良的品质感染了,我不禁为平时自私的行为感到丢脸,吴伯伯是为乡亲父老看病不收一分一厘诊金,而我,别人找我借一支笔我都置之不理,我和吴伯伯的行为对比真是天壤之别。当我看到“由于长期劳累睡眠不足……享年七十三岁。”此时,我的泪,像断了线的珠子再也串不起来了!这么善良的母亲,这么无私的母亲,谁也爱呢?可是病魔却无情地夺走了她的生命,让人摧肝裂胆啊!
我的母亲对我也是呵护有加,每天起早贪黑的工作,凌晨五点就起来为我准备早餐不,而我却挑三拣四,一点儿也不体谅母亲,晚上,深夜十二点了,楼下那台缝纫机在“哐当哐当”地响着,肯定是母亲又在熬夜工作了,她这么做还不是为了我,让我更好地学习,看着母亲那历经沧桑的脸,那粗糙的双手、那疲惫的神情,我真为母亲的身体担心。
母爱是伟大的,是无私的,是幸福的,我要感谢母亲一路走来的扶持,伴我走风风雨雨,感谢她对我的谆谆教诲,愿全天下的母亲永远健康快乐!