关于母爱的作文
世界上最伟大的爱,莫过于母爱。她如一潭深厚的湖水,用乳汁哺乳着我。母亲的操劳、艰辛和扶持都是无私的,不求回报的。是母亲为我熬夜,请医生为我看病;是母亲抚养我成长;是母亲日日夜夜的为我担忧;是母亲叫我知识,供我读书;是母亲给我买玩具、食品、衣服。母亲对我的爱,足以感动任何人。
妈表面上很坚强,有说有笑,内心却十分脆弱。她为了我流过了许多泪,我在学校被老师告状时,母亲都会打我,可是她打着打着,眼眶里却溅出了豆点大的泪水。小时候我不懂事,看见母亲哭了,也跟着哭了。后来长大,才知道,母亲打一下,痛是在心里。
母亲很关心我,记得去年那年时我总是喊呼吸不过来。母亲跑了好几家医院,一些医生认为可能是心脏病,建议住院观察。可是母亲不放心,专程带我去上海看了看,没有问题,母亲心中的大石头终于落了地。
“三八”妇女节,我给母亲洗脚,她饱含深情地说了一句话:“靖纯,你11岁了,终于给母亲洗了一次脚啊!”听了这句话,我忽然感觉一股暖流涌遍全身。是呀,母亲无私的奉献,而我着一点点小小的回报又算什么呢。
在成长的道路上,母亲就是路旁的路灯,永远照亮我;在人生的足迹中;母亲就是那初生的太阳,永远为我指路!