母爱作文范文400字
父爱如山,母爱如海。这句话人人皆知,我的父母也是如此,为了我什么都能做,可以付出一切。
一天晚上我感觉好冷,不停的打喷嚏,非常难受,无法入睡。这时妈妈马上起来说:“是不是感冒了?”我卷曲着身体,妈妈给我量体温,一看三十九度,妈妈给我吃了药,还用酒精给我搓脑门。我不知道什么时候睡着了。当我半夜醒来时,看见妈妈还没有睡觉,一边看着我一边用手摸我的头说:“退烧了,好好睡吧。”我看见妈妈眼睛里布满血丝,很困、很累的样子,可她依然守护着我。
第二天早上,我的感冒彻底好了,妈妈看着我问:“宝贝,饿了吧,妈妈给你做粥,感冒就得吃清淡的.……还没等妈妈说完,我已热泪盈眶。
可以为孩子奉献自己的一切,孩子难受她比孩子还难受,她宁可让自己受伤也不愿意让孩子受伤,这就是母爱。
是啊,这就是母爱,母亲一生都在为孩子付出做孩子最坚强的后盾。世界上最伟大的人是母亲,母亲的爱是无私的,母亲的爱是不求回报的,我有这样的妈妈我很自豪。