母爱作文范文400字
母亲是伟大的。母爱是无私的,母爱是无边无际的,母爱是温暖的,就像黑暗中的光。
某个夏日炎炎的一天,空气非常热,地面就像被火烧过一样,中午阳光非常刺眼,道路两边树木的叶子都垂低着,似乎疲倦无力。我懒散倦缩在家里、躲避烈日,觉得酷暑难耐。妈妈这时决定带我去游泳,让我活动活动,这是一个非常好的主意。下午我们一起游泳、度过了快乐的时光,但是在晚上,坏事就来了。
晚上,天空下起了大雨。大雨中还夹着闪电,天上电闪雷鸣,我在家中床上感觉四肢无力、头痛,完全没有下午游泳时的高兴劲了。我整个身体就好像要散架了、并吃力的跟妈妈说:“妈妈!我头痛”。妈妈听到这一句话,立刻就起来给我测了测体温,发现我发烧了。这时妈妈睡意全消失了,立刻给我喝水、吃药,洗脸、贴退烧贴,并观察我的状况。见吃药没有用,我的体温没有降低,妈妈又立马带我去看医生,但是妈妈没有车,路上己经没有公交车和出租车,于是妈妈毫不犹豫拿着伞挡在我头顶、后背防止我淋雨,背着我迎着雨飞快跑去医院。妈妈又在医院给我挂号、取药,又带我去打针、吃药,完全忘记了自己湿透的身体。虽然我发烧了,但我心里无时无刻都能感受到妈妈对我的爱。我看着妈妈发梢上的水珠、紧张的表情,竟觉得眼睛湿湿的、紧紧握着妈妈的手迷迷糊糊睡着了。一觉醒了,我退烧了而妈妈也放心了。
母爱是世界上最好的东西,什么也比不过。