描写母爱的作文
母爱是一种巨大的火焰;母爱是世间最伟大的力量;母爱如水,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母爱是最伟大的,它一直在我们身边。
一个天色昏暗的下午,窗外狂风大作,我打扫完教室内卫生,开始收拾书包,准备回家。“轰隆隆”,天空中突然响起了一声惊雷,紧接着下起了倾盆大雨。我心中暗叫不好:“糟糕今天没有带雨伞。”赶紧把外套往头上一批就向外中,刚到校门口,一个熟悉的身影闪入了我的眼帘——是妈妈,我仔细地把妈妈打量了一下,发现妈妈的裤子已经是到了小腿了,可是他的手里只有一把雨伞。我皱起了眉头,妈妈似乎从我的眼中看出了什么,笑了笑对我说:“我是直接从幼儿园里赶来的,没有多带伞,我俩和一把吧。”“不行,雨太大,两个和打一把都要被打湿。”我说。妈妈灵机一动说:“我抱你,你来撑伞。”于是妈妈把雨伞递给了我,我把雨伞撑了起来,妈妈把我抱起来。一位慈祥的母亲抱着一个小孩,他们淹没在水雾中,那一刻我感到好幸福好幸福。
母亲的爱就像美丽的百合的清香,慢慢收拢,永远不会飘散。我想世上没有人会说不爱自己的母亲,在母亲的眼里,爱就是跟你一起走,无论走在远的路也不会疲倦。