母爱优秀作文
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;
母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
小时侯,母亲为我们操劳了很多心 :教我们如何走路,如何使用汤匙和筷子……
长大后,母亲仍为我们操劳着:当学习遇到困难,母亲在旁边耐心的讲解;当感冒了,母亲在一旁默默的守候……
现在母亲老了,两鬓的银丝多得数不清了,邹纹也陆续在母亲的脸上安家了!
啊!母亲,您的爱,是我一生的回想。 谁言寸草心,报得三春晖。您的爱,我何时才能报答呢?卅载绨袍检尚存,领襟虽破却余温。 重缝不忍轻移拆,上有慈母旧线痕。
母爱 ,是雨后的霞 ,总让清洗过的大地 ,不弃的躺在怀里 ,把七彩人生梦谱写在高高的天际。