母爱优秀作文
在人的一生中,我们就象一位负沙而行的旅人,背囊里不断地被大自然灌满风沙,沙粒又一路从背囊的缝隙里洒落成无法拾起的记忆。唯有母爱,永远装在我们的背囊里,不会洒落,不会被遗忘。
我小时经常得病,每次都发烧,有好几次甚至引起了热惊厥。后来,每当我体温刚高一点,妈妈就吓得不得了。记得我六岁那年,有一次我感冒了,烧到了39度,妈妈急坏了,看家里的小药箱没有退烧药了,就一边给我敷热毛巾,一边让爸爸去买药。我躺在床上嚷嚷着要看电视,妈妈开始不同意,我又哭又闹,妈妈一边帮我开电视,一边说:“好好好,你看吧!”我一时高兴,不顾身体不舒服,竟然咧着嘴笑了起来。看了一会电视,爸爸回来了。妈妈把药冲好。我不想喝药,就故伎重演,拖着想等看完电视再说。妈妈这次很坚决,我只好乖乖地把药喝了。妈妈第一次露出了笑容。
晚上我睡了,妈妈却一夜没睡,不眠不休的一直看着我,怕我继续发烧。第二天,烧终于退了,妈妈端来一碗饭,喂我吃。妈妈因为一夜没有休息,满面的倦容,眼睛里还有许多红血丝。看着我吃完饭,妈妈再一次笑了,我的眼角却湿润了,因为我感觉到一种奇妙的东西,真真切切地打动了我的内心。
母爱真的是太伟大了。