母爱似水作文
依稀记得,在幼儿园的时候有一次我生病发烧,上课时间,老师的同学们都出去玩了,因为生病的原因,我一个人孤零零的躺在自己的小床上,我感到了非常的孤独和悲伤,虽然想让妈妈过来陪着我,但是妈妈很忙,做生意没有时间,所以也没有敢和妈妈讲。自己一个人在自己的小床上胡思乱想。想着想着就睡着了,睡梦中,我一心梦见妈妈摸着我的头,不断的帮我换毛巾,醒来的时候,妈妈竟然在我的旁边。温柔的看着我,妈咪放下手里面那么忙的活过来陪我,那使我很感动。
父爱如山,总是那么不轻易的表达出来,有一次妈妈因为急事回了一趟老家,家里就剩下我和爸爸在一起,快要到了吃午饭的时间我特别想吃妈妈做的红烧肉,然而,前几天妈妈烧的红烧肉已经吃完了。无奈我只好央求爸爸,帮我做一份。爸爸不会做,上网搜了好多方法,根据网上面的提示一步一步的做着,怕我被油烟呛着哦,让我出去。当端出来的菜的时候,我不禁大吃一惊,这哪是红烧肉吗?这分明是一团烂泥糊,然而我却很感动,爸爸从来没有做过这些事情,却为了我而需努力的学着。
母爱更多的会用言语去表达,而父爱都是在行动当中表现,父爱如山,母爱似水是对父母的爱的最好的诠释。