亲情,是黑暗中的一盏灯,带领着我们走向黎明的大道;亲情,或是一杯清新的绿茶,在我们疲劳之时喝上一口,神清气爽;亲情,又是一轮光明的太阳,照亮我的心房。失去了他,我的心灵将是一片黑暗。
亲情,就是在平凡中伟大,在诸多情感中最绚烂。一个人,能如此无私的爱另一个人,恐怕只有从亲情中才能体现出来。
记得那天,我虽已是五年级了,可还是那么少不懂事,不知心疼母亲。那天,正是学校组织春游的日子。我请求母亲给我做寿司,带给同学一起吃,母亲干脆的答应了。但为了不耽误出发的时间,又为了保证寿司的新鲜,天刚蒙蒙亮,母亲就摸着黑去厨房为我做寿司,可那头我在床上睡得正香。我起夜的时候,突然发现厨房亮着一盏灯。我走进一看,啊!原来母亲在给我做寿司。我怕被发现,马上跑回房间,我的心情是多么的复杂。母亲做完寿司后,又蹑手蹑脚的帮我准备早餐去了。一切都是静悄悄的,没有一点儿声音,好像没发生过什么似的。唉,可怜天下父母心!
但,随着年龄的增长,子女对父母的依赖却在不断的减少~~~
小时候,我总把“妈妈”、“爸爸”这两个词挂在嘴边,无时无刻不在叫唤着。可长大了,与父母的话少了,于是也很少喊“爸”“妈”了。如果要我无缘无故的叫这两个字,真的,很难!甚至有时还不想听见他们的声音,觉得啰啰嗦嗦,心烦。