对母爱的作文300字
母爱是无私的伟大的,人类的母爱令人感动,动物世界的母爱也同样伟大,令人动容。
我讨厌母鸡,因为它要下蛋时,总会在房前屋后咯咯大叫。我心想它下个蛋就要全世界都知道,那叫声吵死人了。
今年放暑假了,我和爸爸一起回奶奶家,却不见了那只母鸡。我连忙跑进屋子里钻进鸡窝,看见它静静的在稻草边孵蛋。我想拿一个鸡蛋,可它立即咯咯大叫起来,仿佛警告我,不要动她的鸡蛋,不然它会用那像刀一样的锋利嘴来啄我。
我找来一根树棍,想把它赶走,可母鸡就是不肯挪窝。它嘴不停叫,眼睛一瞪,脖子一伸,翅膀一下子挺了起来,样子变得很严肃凶猛。我棍子不由自主的掉下来,我不是害怕它,而是被它的行为所我感动!这时它已经不是一只普通的母鸡。而是一位勇敢的母亲!
我听说有一种海鸟栖息在太平洋附近,母鸟在海边产下鸟蛋,由于天气寒冷,小鸟孵出后还没长大时,一家就得飞到大洋彼岸去。小鸟体力小无法飞过大洋,母鸟就背小鸟飞行。在太平洋飞了一半时,小鸟腾空飞起来,母鸟由于体力不支掉进海中。多么悲壮无私的母爱啊!为了自己的孩子,不惜牺牲自己的生命。
这样伟大的母亲。和人类的母爱又有什么区别呢?动物的世界的母爱如此伟大,真让我感动。