爱,可以唤醒大地,可以感动每一个人的心;爱,伴我们成长,让我们拥有一个快乐的心灵;爱,能让一个罪恶的心灵苏醒过来,和我们快乐;爱,让多少人从黑暗中走出来,从绝望中走出来。
有这样的一个故事,一个孩子因为沉迷网络,经常在家里偷钱,拿去上网。他的爸爸妈妈知道后,把他狠狠地骂了一顿。可是,过了几天,孩子还是继续偷钱,一次偷的能比上次偷钱的数目多上两倍。以后,他的父母天天在后面盯着他上学。终于,他忍不住了,在妈妈在后面紧紧的跟着情况下,他走上了一条电线杆,电线杆离地面有二三十米,他知道妈妈又恐惧症,不敢上来。可是,奇迹出现了,妈妈尽一步一步的往前走,腿还发抖,他看得出来,妈妈的恐惧与担心。妈妈突然喊:“孩子,别再往前走了,离开网络好吗?妈妈不希望你以后没有前途啊!”可能是妈妈的话到动了孩子,孩子一步一步地走过来扶他的母亲,妈妈会心的笑了,然后晕了过去。
母亲醒后,别人问她,为什么有恐惧症但又勇敢走上电线杆,妈妈说:“孩子比一切都重要。”孩子听了妈妈的话,哭了。
爱,是无私的,它能感动每一个人!能感动每一个人的心灵!