对母爱的作文300字
一天,我看见邻居家养了一只小猫,从那以后,我经常时不时地关注它。
它全身白色,一双柔和的大眼睛忽亮忽亮的,软软的毛摸起来很舒服,它走起路来一摇一摆地,很滑稽。小猫经常舔舔自己身上的毛。
时间长了,小猫长大了,产下了三只幼崽。
原本那只活泼可爱的小猫变了,变得更加成熟了。以前把饭给小猫吃,小猫毫不犹豫的吃起来。而现在呢?总是先让他的孩子吃,孩子吃饱了,小猫才吃。
后来,小猫和幼崽一起玩耍。
一天,邻居发现一只小幼崽不见了,就出去找。找了好久,也没找到。小猫看不见自己的小幼崽,很伤心,连最喜爱的小鱼也不吃一口,整夜不睡觉,用着可怜巴巴的眼睛望着我,好像在说:“你知道我的孩子在哪吗”
小猫让我想到了妈妈,妈妈和小猫一样,一直以来都在为她们的子女而担心着,为我们付出了一切一切。
母爱,真伟大,任何一切都比不了!