冬天,妈妈给我买了一件新衣服。那衣服可真漂亮,我要天天穿着去上学。
一天,我穿着新衣服,小心翼翼地去上学。我到了学校门口,避开了水坑,躲开了水滴,让开了同学们说话时的口水,心想:吓死我了,我还以为新衣服要被弄脏了呢!下课了,我也不出去玩儿,坐在教室里看书、写作业,新衣服肯定被我穿得非常干净,一尘不染!
可惜好景不长,中午吃饭的时候,我去洗手,一打开水龙头,水一下子爆了出来,溅的我全身是水,我赶紧拿着餐巾纸在我身上擦呀擦,一包纸都给我用完了,我的脸瞬间就变成哭脸,眼里闪着泪光,鼻子急促的抽了一下,嘴巴深吸了一口气……心想:怎么办啊!我的新衣服被弄脏了,回去一定会被妈妈骂的!
我回到座位上,为了不让同学看出来,我若无其事的吃起了午饭,下午放学,也没有人发觉。
回到家后,我更不安了,坐在沙发上绞尽脑汁想办法,不知该和妈妈怎么解释。妈妈回来后,我勇敢的告诉了她事情的经过,她没有骂我,反而温柔的告诉我:“没关系的,你是一个诚实的孩子……”
晚上,我沉沉地睡了下来,突然厕所的灯被打开了,我起来一看,居然是妈妈在洗衣服!我抬头望望钟,已经11点了……