我有一个慈祥的母亲,一直关爱着我,呵护着我。虽然她没有表露出来,可我却能深深的感受到她那股强烈的爱意。
三年级的一个阳光明媚的上午,妈妈十分唠叨地说:“孜栋,今天天气有些异常,为了妥当,你还是多穿一件去学校吧!”我听后,忍不住大笑,心想:是不是今早找不到话来唠叨,就瞎编个来说呀!我固执己见,穿了自己觉得合适的衣服,便去了学校。
话说:天有不测之风雨,偏偏被我遇见了。突然,狂风大作,下起倾盆大雨。雨后,像换了天似的,阵阵风吹进课室,竟变得十分冷了。突然间,很想念妈妈为我准备的外套,但……每一阵风吹进来,我都起全身的疙瘩。突然,一个熟悉的身影从窗口透了进来,果然是妈妈,待在课室的我差点喊出来。怕打扰到同学们的上课,老师示意我出去。我接过外套,细声的问妈妈:“妈妈,你不是上班吗?怎么有时间来学校?”我定眼一看,妈妈最心爱的鞋子弄脏了。那是妈妈最喜欢的鞋子,我顿时惭愧不已。妈妈说:“我只请了两个小时的假,衣服拿着,我得马上折回公司。”看着妈妈急匆匆的背影,我顿时感到悔恨,我竟让妈妈如此劳累。
妈妈从小牵着我的手,陪我成长,我每天在妈妈的爱中幸福成长。也由此萌生了深深的爱,这种爱让我牢记母亲的恩情。