有一首儿歌,唱得好,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,为什么呢?因为,有了母亲的十月怀胎;如果没有母亲的无微不至的关爱,我们又怎能茁长成长。
虽然有时母亲会打骂我们,但这是为了我们不会再犯这样的错误,母亲的严厉,是为了以后在社会上的我们不会太软弱。母亲难道不想让孩子将来能出人头地,难道不想让孩子将来能少吃苦,少受点罪。
母亲对你的心软,等到了社会上,就会体现社会是多么的无情。母亲对你的严厉,是为了让你知道社会的无情
有时候自己会埋怨母亲,为什么你对别人那么好,但对我又是那么的严格,为什么我做错了一点小事你就要吵我,为什么我什么都要听你的,不这样做不行吗?
到最后,我才知道,您这样是为了锻炼我,让我养成独立自主的品格,不会一有什么事都指望别人,因为,到了社会上没人会帮你,只能靠自己,因此,我知道了,你不是最好的母亲,但您一定是最伟大的。
有的人,一直拥有的东西,他不会珍惜,每当失去的时候才会追悔莫及,这有什么用呢?因此,对自己好的母亲只有一个失去了,就不会再拥有,就在没有失去的时候好好珍惜,别当失去的时候才说自己没有珍惜,等到这一刻发生的时候你再说,才会发现,这一切都完了,再说我没有好好珍惜,那你为什么在没失去的时候好好珍惜呢?
我虽然有时也会埋怨母亲,但后来想一想,为什么她只会吵我;打我;骂我,这都是爱我,她这么做,为什么有时对我又亲,有时对我很凶。这都是爱我的表现,虽然有时会吵我,但这都不是父母该你的,这是父母对你的爱,虽然,当时不会理解,但后来想起来,才会知道,原来他们为了我失去了往日的活力,失去了最美的时光,但他们向我们索要什么了吗?没有,但他们最大的愿望,就是有人能够体谅他们,让自己的孩子能够快快乐乐的生活。
至此,我对父母说:“你们辛苦了,不会再让你们为我而伤心,失落”