伟大的母爱作文
都说“爱是最高的山,爱是最深的海。”开始,我并不深信,但今天,我体会到了这种爱。
那一阵子,流感蔓延,我也没有逃过流感的魔掌。我躺在病床上,想象着湛蓝的天空下,有几只小鸟在自由翱翔……,多么希望自己就是其中的一只鸟啊!过了一会儿,“白衣天使”过来了,温和地说“小朋友,要打针了。”打针!我的妈呀,这可不行!听说这个医院里有个护士给病人打针,经常扎到人家的骨头上,谁知道眼前的阿姨是不是那个护士啊!妈妈好像看出了什么,好言相劝了几句,在我犹豫不决的同时,一阵锥心般的疼痛突然袭来。幸好这位护士的技艺高超,要不然,我就要掉“金豆豆”了。
接下来是吊点滴,这我可不怕。可天不如人愿,我的膀子越来越酸,越酸越疼,好像快要爆炸了,我不争气地落下泪水。终于好了,但好景不长,总觉得有个东西堵在心口,想吐又吐不出来,只好加油,争取把“垃圾”吐出来。妈妈看在眼里急在心里,不停的帮我拍背,但她愈拍我愈难受,我急得推开了她的手,但马上她又拍了。这次我狠下心,把妈妈那碍事的手用力地甩开了,并拉下脸说:“别拍了,你不知道我难受啊!”不知是因为怕妈妈骂,还是膀子疼,我又掉下了几颗晶莹剔透的泪珠。实在熬不住疼痛,我便躺下休息。朦胧中,我感觉有一双手在我的心口上拍来拍去,我知道,那还是妈妈的手。只是这一次,我再也不忍推开她。
罗曼罗兰说过:“母爱是世界上最巨大的火焰。”我说:“母爱是最美丽的花园,母爱是最神奇的风景,母爱是最有魅力的话题,母爱是那双饱经风霜的手!”