母爱的作文
夜已深,可面对如山的作业,我疲惫的心将要崩溃了。我的笔在作业本上缓慢地移动着,但它因一道题终于还是停止了那缓慢的移动……
我放下手中的笔,挠挠头,眼睛紧盯着那一题。太难了吧,是谁编制的这些鬼题目?!我的大脑一片空白,焦躁不安的情绪迅速占领我的内心。
然而就在这时,门被轻轻推开了。
那熟悉的声音传进耳鼓:“儿子,作业写好了吗?要不.......”
“你能不能等一下?我现在觉得很烦!”我立刻粗暴地打断了她。
她先是一愣,然后,慢慢转回身轻轻地离开了我的卧室,同时为我悄悄地关上房门。
“唉!真是的,也不知说了多少遍了,不要在我写作业时进来!我真的很烦!”我心里在不停地埋怨着。随后,我又开始了思索,时间似乎过了一个世纪那么漫长,但那道题仍然没有一丝头绪......
这时,房门再一次被轻轻推开,母亲悄悄地走进来。当看到我紧皱的眉头,听到我焦躁的抱怨声时,她只是微微一笑,递给我一只红红的苹果:“累了吧儿子,稍微休息一会,放松一下。”我接过那水灵灵的红苹果,苹果很圆也很红,是我最喜欢的那种。我抛下自己烦闷的思绪,长吁了一口气,靠在了椅背上。我轻轻地咬下一口苹果慢慢咀嚼,竟是那样的脆、甜、香,那香甜可口的汁水直似乎直透到心底,抚慰着我那颗躁动的心。
我抬头看了看妈妈,柔和的灯光映衬着她温柔的面庞,她那双眼睛依旧清澈有神。但突然间我看到了她眼角上的——鱼尾纹,竟是那么的密那么的深!那鬓角如墨的黑丝间竟也夹杂着几根银丝,白炽灯下是那么的刺眼!我怎么会这么粗心,之前竟然没发现过美丽的妈妈也会衰老.......
“发什么呆啊儿子?!” 又是那熟悉的甜美声音,缓缓的柔柔的甜甜的,充满了慈爱和关切。我抬头看着母亲,她的脸上满溢了幸福的笑容。
我忽然明白了:这苹果里的甜味儿,就是妈妈爱的滋味啊,柔柔的,甜甜的!
“快快写作业吧儿子,写完早点睡觉,明天还要上课呢!”妈妈说完轻轻离开了房间,离开时仍是悄悄地给我掩上房门。我把思绪又重新收回到那道难缠的鬼题目上,这时,似乎灵光一闪我竟然思路顿开,迅速找到了诀窍解出了那道困惑我好久的题目……
那一夜,苹果的芳香夹着浓浓的母爱,包裹着我,陪伴着我。我明白:那苹果的味道,其实就是母亲的味道,就是母爱的味道!