母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝……”每当听到这首歌,我们都会想到母亲。我们的生活里到处有母爱,母爱是一弯黑夜里的明月,为我们照亮道路、母爱是一个港湾为我们遮风挡雨。母爱随处不在,可大家正的留意过母爱吗?我以前并没有留意过母爱,让他从我身边溜走了,可自从这件事过后,我便默默的来留意母爱!
在一个漆黑的夜晚,我在床上睡觉时,突然有些呼吸困难,母亲及时发现,马上拨打120救助。救护车未到时,我朦朦胧胧的听见母亲焦虑的一遍一遍的叫着“汗青”。我好想睁开眼睛告诉母亲我没事,可我的眼皮像被胶水粘上一样,怎么也睁不开!母亲用双手不停地给我抚摸前胸,拍打后背。然后母亲想用她的食指启开我紧闭的牙齿。母亲的泪水打在了我的手上!我却把母亲的手指咬出了一条伤痕。救护车及时赶到,把我带到了医院。在救护车上,我好了许多,只是有些乏力,不过能睁开眼睛。我看到了母亲忧伤的眼睛还和那被泪水洗了一遍又一遍的脸颊。到了医院,母亲不停地跟医生诉说我的发病症状医生诊断我是急性喉炎。然后医生给我开了一些药,便去让我输液。
输液时,母亲在我病床前哭了又哭,我当时伤心极了。一会儿,我睡着了,母亲把我的双脚和双手插进她温暖怀里。这时,我醒了。母亲用手握着我,不过有一道伤疤。母亲的手好暖呀,而且伤疤里还流淌出了深情的爱。刹那间,我感觉我是世界上最幸福的孩子!
在回家的路上,我有趴在母亲的怀了,我心里忽然的有了一种人世间最大的力量:那就是母爱的力量!
从今天起,我要留意身边每一份母亲的爱,把它吸取,再回报给母亲。母亲我真想对您说“:我爱您!”