"母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫",是啊,我的妈妈对我就是这样无私的爱,接下来就让我来给你们讲讲我的亲身经历吧!
记得一年级时,我连最简单的字词都记不住,妈妈知道了,常常会帮我打印一些字词和配套题目。直到有一天,我才明白……
那是一个冬夜,我已在热乎乎的被窝里呼呼大睡,一觉醒来,已经是夜里一点多了,屋角居然有微弱的灯光,我来了精神,想要一探究竟,原来是妈妈还在电脑桌旁帮我打印学习资料呢。只见妈妈低着头弓着腰敲击着键盘,缓缓停了下来,摘下眼镜,揉了揉眼,搓了搓手,这时好像发现看茬了哪个字似的,便又赶紧带上了眼镜,眼神又回到了电脑屏幕上,接着目不转睛的继续开始“啪啪啪”打字了。看到这一幕,我再也睡不着了,灯光下妈妈容颜是那么疲惫,仿佛眼角又新添了几道皱纹,天气这么冷,妈妈不会因为打印资料感冒发烧吧?不会因为没能休息好耽误了明天的工作受到领导的批评吧?想到这儿,心里难过极了,鼻子一酸,躲在被窝里偷偷哭了起来,心想如果不是因为我的成绩不理想,妈妈也不会这么操劳了,突然觉得自己亏欠妈妈好多好多……,。好在没过多久,妈妈终于停了下来,我知道一定是妈妈打印结束了,轻轻的脚步声正慢慢的向我迎来,我再也抑制不住自己从被窝里一下子窜了出来,紧紧的拥抱住她。直到这个时我才知道,网上虽然可以搜索下载一些参考题,但适合我学习进度的复习资料不多,那些已经我已经做的试卷,竟然多数都是妈妈一个字一个字输入的,妈妈还担心我看不清楚,有些字迹模糊的地方还用粗笔特意描黑了一遍。这下知道了真相,别提心里有多愧疚了。
就在这时,看到眼前穿的这么单薄的我又在胡闹,生怕我会生病,妈妈的脸上露出了慌张不安的表情,把我一顿数落,可是这次我却一点也不在意这些责怪,反而觉得心里暖暖的。
我亲爱的妈妈,我知道您付出的一切都是为我好,我暗自下定决心,一定要用优秀的成绩来回报您的养育之恩,请您相信我!