母爱作文
我的母亲今年已经六十九岁了,母亲很能干也很要强,那是父亲一直在外地工作,田地农活全指望母亲一个人,在农村相对比较贫穷的家境下把我们兄妹四人抚养大,让我们长大上学、就业、成家,在岁月沧桑中,母亲一天天地变老。当我们兄弟姐妹们都在属于自己的天地里开创自己的未来,母亲却仍旧在乡村默默地过着清淡的生活。
每当在路上遇到年长的老人,我经常想起母亲。回家当我在病房里看见母亲苍老的面容,我才意识到欠母亲的太多……,当我只有在母亲病的时候,才有时间和心情听母亲讲关于母亲的身世和我们兄弟姐妹童年的故事,我才知道必须多陪陪母亲。二零一二年母亲因腰椎盘突出压迫神经,已两个月不能下床行走,在天津治疗我坐在母亲的病床旁,看着躺在床上的母亲因疼痛而苍老了很多的疲惫的面容。我就回味:母亲把我们兄弟姐妹四人拉扯大,曾经付出了怎样的心血,每天背负着怎样的牵挂和担扰啊!事后,我问姐姐为什么这么严重不告诉我,姐姐说母亲不让,她说你忙,听后我心如刀割。
母亲赐予了我生命,哺育我成长,教导我做人;等我上学、毕业、结婚、生子,有了自己温馨甜蜜的小家,按照农村的说法,妈妈应该享清福了,然而她却依然为了小孙子忙碌操劳着,我知道她想自己还能劳动,还能给我们带带孩子,想让我们安心工作,少点压力,不想给我们增加任何的负担,不想给我带来任何的不便和麻烦;每每想起家,想起妈妈,心里就有种酸酸的感觉。每次回家,看到妈妈脸上如水荡漾的皱纹,那逐渐斑白的发丝,还有那逐渐佝偻的身躯,才知道您已经逐渐的年华不在,我也逐渐的长大成人,一直以来不去刻意的关注,那么我就还是小孩子,您也依旧是我年少时候那个追逐我不断吆喝的妈妈。
一直想告诉您,妈妈,谢谢您,谢谢您让我不断成长,谢谢您为了生存要上班的儿子照顾孩子,让我懂得你给予我的一切是我一辈子都偿还不完的。谢谢您妈妈,是您的不断鞭策,让我懂得了感恩,懂得该如何继续我的生活,感谢您给予我生命,感谢您给我绚丽多彩的人生,感谢您让我拥有了一颗拼搏、热忱、懂得感恩的心。借母亲节衷心的祝愿您和天下所有的母亲每一天都能健健康康、平平安安。
今天是母亲节。很多人的母亲在平静中度过这个神圣的日子,当有一天我们做儿女发觉欠母亲的太多太多,母亲已经很苍老很苍老了。祝福母亲吧!我们的生命源于她,无论何时何地,天下母爱是永恒的。