母爱作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”母爱恰如一首小诗,清新典雅,沁入心田;母爱又如丝丝春雨,淅淅沥沥,润物无声。
记得那一天,北风呼啸,外面刮起了风,下了雪。正是那一天,让我永久难忘。那一天晚上,我发起了高烧,母亲决定带我上医院,此时已是晚上十点多了,没有自家车,没有出租车,只有一个高烧的孩子,一个焦急的母亲。在这一天,妈妈急的就像热锅上蚂蚁,心急火燎,把握背到医院,打针打到第二天凌晨六点。然后我病好了,母亲却倒下了。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春归。”当我再一次朗诵这首母爱小诗,一股浓浓的暖意激荡心头,久久挥之不去。
一本厚厚的母爱日记记载了我的点点滴滴:学校里,有时候和同学闹了矛盾,会哭着回来和妈妈说,这个时候,妈妈会擦干我的眼泪,用一种很平和的心态和我说:“孩子,人都会犯错误的,我们要首先检讨自己的错误,才可以化解同学之间的矛盾,要懂得原谅他人。”那时候,听不明白妈妈讲的道理,只是觉得委屈,别的孩子在学校被同学欺负了,父母都会去出面解决,最后会像个王者一样的骄傲归去。而我的妈妈却从来不出面替我说话的。后来我大了懂事了,才明白妈妈的苦心,我们要用一颗宽容的心对待他人。妈妈说,宽容是种美德,妈妈就是我的言行老师。
幼鸟感激母鸟,奋力捕食回报母鸟的养育之恩;向日葵感爱阳光的温暖,转动花盘回报阳光的奖赏;狗感恩主人,尽职守护回敬主人的养护之恩。人类,又将如何感激我们的母亲。
母爱是最伟大的,也是最无私的。我只有好好学习、天天向上,才能报答母亲对我的养育之恩和良苦用心。