母爱的作文
最近我读了《我的母亲》。它主要说的是:母亲对“我”的爱没有界限,无论你身处何方,遭遇什么事,只要“我”还是她女儿,她都无条件地疼爱“我”。
没错,母亲的爱是无边的。文章令我十分感动:“普天下的母亲的爱,或隐或显,或出或没;不论用斗量,用尺量,或是用心量的度数来测量。”是呀,母爱是无限的,就连用光年来测量也不为过。母爱是无由的牵挂;母爱是莫名的感动;母爱是一个问候;母爱是一声叮咛;母爱是无私的奉献和包容。
众所周知,20xx年的“5.12”大地震夺去了许多生命。其中,救援人员在一处废墟下发现了一位母亲。她半跪着,手里捧着一个婴儿,身体僵硬,显然已经死亡,但手中的婴儿还活着。随后,医生在婴儿的被子里手机里有一个未发出的信息:如果我的孩子还活着,请告诉他一声:“我爱他!”
母爱是深沉的,让你感激不已;母爱是含蓄的,让你琢磨不透;母爱是浓郁的,让你感受颇深;母爱是甜美的,让你心旷神怡。