母爱作文
母爱是伟大的,无私的爱。母爱就像是冬日里的阳光,温暖了我冰冷的手心。可是,却因为我的叛逆,总是令您不开心,妈妈,对不起。
记得初一的时候,即将面临我在初一时的第一次大考——期中考试。可是那一次的大考我并不上心;考试的前一天晚上,我还在沉迷电视剧。当我把所有的注意力都集中在电视上的时候,妈妈走了过来,说:“明天都要考试了,你少看一会儿电视,多关心你自己的学习行吗?”我听了,不耐烦地说:“你好烦啊!”妈妈沉默了一会儿,走上前去把电视机给关了,说:“赶快去睡觉。”我一时发怒,冲着妈妈说:“你不是吧?我还没有看完呢!”妈妈说:“明天还得考试呢!”我当时不理解妈妈的苦心,把遥控器一砸,抱怨地回到了房间,躲在被窝里哭。
就因为这件事,我了冷落了妈妈很久,不管妈妈对我说什么,我都漠视不理,伤透了妈妈的心,这便是我最叛逆的时候。直到一天晚上放学时,天空下着倾盆大雨,地板到处都浸湿了。我小心翼翼地走出校门口,雨下得更大了;我心想:整条路都这么湿,雨又这么大,怎么走回家啊!当我不知所措的时候,我看到了妈妈焦急等待我的身影,让不知所措的我又有了希望。这似乎有一股暖流流入我心底,让我又找回了母爱。我走过去,妈妈递给我一件外套,说:“今晚天气转凉了,先添上一件衣服,不要着凉了。”我笑了笑,说:“嗯,知道了。”妈妈看见我笑,他那皱紧了好久的眉头又舒展开来。我又找回了母爱。
母爱就如春雨般滋润我心田,让我茁壮成长。妈妈,您对我无微不至的关心,让我走出叛逆,找回了母爱。妈妈,谢谢您。