母爱作文
母爱如同春天的花朵,夏天的烈日,秋天的收获,冬天的棉袄,他们永远留在我心。
一场稀疏的雨水不久就被天空中的裂缝里钻出来的目光给吓跑了,彩虹跟随着日光的脚步露现在广阔的天空中。像一座仙桥,渐渐的枫叶飘流在清新的空气中。把潮湿的地面进行来回吹干,似乎地质变得更加坚实。
当我起床的时候,妈妈早已吃饱了早餐,看见电饭煲里有三个白兜兜的面包,而且非常烫手,不到五分钟就给我吃光;在我吃包的时候发现桌上,还有一张写的一大一小的像石头似的文字,写着“你吃完早餐赶紧洗衣服,等我回来就带你去练跳绳”。
我看了之后,突然愣住了,妈妈不但为我做早餐,还操心我的学习。由于开学时,我跟妈妈说,跳绳已经入列我们的考试科目,她非常为我担心,他知道我小时候体弱多病,身体没能像其他那样强壮,对我跳绳科目十分重视,老叫我拿好分数,还要经常唠叨他要训练我。
这是刚好我在清洗第三次衣服,就听见三次的敲门声,多加一次,我想一定是妈妈回来了,一打开门,看见的真是我妈妈,我说:“妈妈,衣服我洗好了,就差你妈妈,衣服我洗好了,就差晒了,你做的休息吧”!妈妈气喘吁吁的说:“唉!累呀,好一个泼妇,竟然那么斤斤计较”好一个泼妇,竟然那么斤斤计较。
我听着不对劲桌,妈妈,你再唠叨谁呢?谁惹你生气成这个样?妈妈急切的说“还不是那三叔婆,我不小心踩到他的稻谷,拖掉在泥土里,刚好被他发现,他就追究到底”还不是那三叔婆,我不小心踩到他的稻谷,拖掉在泥土里,刚好被他发现,他就追究到底。
我说“你赔她不是了吗”妈妈烦躁的说,这不是赔不赔的问题,而是认为你故意毁损他的成果。妈妈,我不说了,我不懂你们之间的纠纷。
虽然说了这么多科不清,还是记得要训练我跳绳的事,坐上他的电动车尾座,到一个很多运动员的操场上训练,母亲连同手机也带过来,还要帮我计时,这时候我更加紧张。
我坐的车尾坐着都不想下车了,因为我不能达到妈妈的要求,一跳就是三四十七,时在离合格较远,妈妈拉着我下车说“不要害怕,不要害怕,我会放松你一些的来,做一下热身运动。”虽然妈妈平时早出晚规,将一个大农民,但他教起我的时候像个老师,我真的佩服至极!
当我坐到膝盖部位的时候,她就说你小时候这里是比较软弱,来加把劲!
热身运动做完了,他监督我先跑两圈回来再跳,不然像你这样的体质是不行的,跳绳还是次要,体力才是首要,在跳绳之前你一定先练体力。这样你就可以任意发挥你体力去练跳绳,现在我们可以跳绳了,你先跳一下给我看看,有没有进步。我就乖乖的,我就乖乖地地跳起来。他叫我停下,我立即说“妈妈怎么了?妈妈想了下自己,是跟我拿成不一样的,他说,我拿绳子时手越来越伸张,这样会影响跳绳分数,如不修改这习惯,对跳绳将会越来越没有信心,由于分数的下降,所以在跳绳中,你应该想想如何使自己跳得更轻松,分数更快上升,这只脚的是语音,早就做好了目标,向目标努力。”
我听到后疑惑的问“妈妈,你小时候也应该玩过这玩意吧,他说我们小时候没有谁不玩过,只是把它当做娱乐罢了,我们考试并没有像你现在那么多科目,只有语文数学两科。”母亲,我知道你的用意了。
我一听到就兴高采烈的,坐在母亲身旁,我的目光四处游啊,不由自主的把目光停在母亲那,目光四处眺望,不由自主的把目光停在母亲那黑黑透明的粗发上,下面是张长满皱纹的黄脸夹,再往下看,却是一双纵横交错,满是皱纹的手。
我的妈妈呀,您辛苦了,我将会不负你的重托,好像心仪的分数。
无论何时何地,都不会忘记藏在心底的母爱,长大后我将会报答您的恩情,不负你的期望,就算社会有用的人。